スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続<ル・フィヤージュ>
Le Feuillage(伊豆高原;静岡県)

昨日に引き続きますが、<ル・フィヤージュ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

人気ブログバナー




マヨチーズブレッド
マヨチーズブレッド・ミニ(¥220)
ソフトなパン生地にベーコンを巻き込み、オニオンとマヨネーズとチーズをトッピングして焼き上げたブレッドです。
長さは9cm×幅4.5cm、高さは5cmほどの小さめサイズです。
マヨチーズブレッド カット
中はこんな感じですくるくるっとベーコンが巻かれていますパン生地はしっとりふんわりやわらか~ベーコンはしっとりとして生地に馴染み塩分もとてもまろやか。トップのオニオンはシャキシャキで甘みも出ていてさらにはたっぷりマヨネーズに絡まり美味しいオニオン+マヨ+チーズの香ばしい香りにも食欲そそられてしまいますやわらかいのでこのままでもまた軽くトーストしてもグーモーニングにランチにオススメです




クレーム・ブラン
クレーム・ブラン(¥150)
自家製のカスタードクリームを包んだ白いクリームパンです。
11cm×6cmほどの大きさです。横に長めのグローブ型
クレーム・ブラン カット
うわわわ~パンがしっとりふんわりやわらか~いふわもちぷるんって言う感じです。とっても軽いのでお口に入れてもすぐとろけますカスタードクリームはバニラビーンズなどは入っていないもののとろ~りなめらかでとても優しいお味が美味しいふんわり食感と軽やかさが嬉しいおやつにぴったりのクリームパンオススメです





トリォオンフ
トリォオンフ(¥380)
上のクレーム・ブランとは打って変わってパンチの効いたパンのご紹介です
フランスパン生地にブルーチーズをたっぷりと巻き込み、はちみつをトッピングして焼き上げられたパンです。
全長は29cm×幅5.5cmほどの大きさです。
トリォオンフ
先っぽの部分はこんな感じです。がカリッカリで香ばしくてすごーーく美味しい
私は何でもこういう端っこの部分が好き
トリォオンフカット
この断面からだと肝心のブルーチーズがよく見えないのですが、断面の両端に見える切り込みのような所にパンが細くなる手前くらいまでブルーチーズがずーっと入っているのです。かなりの香りとパンチです私はブルーチーズは大丈夫なので全然OKここまで存在感があれると食べた気がする。フランス生地はもーっちりとしたかなり噛みごたえのある食感です粉の香ばしい旨味とブルーチーズの塩気、さらにそれを引き立てるはちみつの甘みが絶妙に絡まり本当に旨いブルーチーズ苦手な方はたぶん絶対無理だと思いますが、お好きな方にはたまらない美味しさかもですワインのおともに…オススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/12 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
<<続々<ル・フィヤージュ> | ホーム | <ル・フィヤージュ>>>
コメント
クレーム・ブランの「ふわもちぷるん」を体験したいわv-10
【2008/11/12 17:09】
| URL | yuki #-[ 編集] |
今日も 美味しそうなパン達ですね(o^~^o)
今日の 『気になる~』は、ベーコンチーズブレッドです。めっちゃ 美味しそう。コレと 具だくさんスープで、バッチリ☆です。
【2008/11/12 17:27】
| URL | マロンまろん #-[ 編集] |
こんばんは~。伊豆高原まで行かれたのですね~~!きっとあちらも紅葉きれいだったと思います♪こちらのお店も素敵ですね。新しくてパンも皆生き生きして見えます(笑)^^
トリオンフ、美味しそう♪ブルチーズを巻き込んだ蜂蜜トッピング!!・・の焦げ目なのですね~♪ぅぅ、食べてみたいです(´艸`*)
【2008/11/12 17:45】
| URL | yoko #nFq16Mfw[ 編集] |
>yukiさん
こんばんは。
見た目も可愛い“クレームブラン”、とってもふんわりしててやわらかいの~v-282
私もできることなら「ふわもちぷるん」をyukiさんに体感して頂きたいですv-421



>マロンまろん さん
“マヨチーズブレッド”、すごい美味しいお総菜パンでしたぁv-271
ミニサイズを買ってきてしまって後悔したほどですv-12


> yoko さん
こんばんは。
先週、私が行った時にはまだ紅葉はしてなかったんですよ~v-34
「こんなに奥に入っていくの~v-404」とちょっと不安になりながらも着いた先にはとってもステキパン屋さんが待ち受けてましたv-258
“トリォオンフ”ワインに最高ですv-272
【2008/11/12 18:34】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
ご無沙汰です!
相変わらず くるみちゃんのブログは見ごたえ充分ですよねv-20

フィヤージュさん 伊豆高原にあるんですね。素敵なお店v-34
まるでフランスの郊外にあるお店の紹介みたいですね。

私は、このブルーチーズに蜂蜜は大好きv-343
ピザでこの組み合わせは、食べてますがパンでは未開拓v-359
なので 是非食べてみたいですv-398
【2008/11/12 18:54】
| URL | myumi #-[ 編集] |
> myumi さん
こんばんは。
お久しぶりですぅv-290
先日、伊豆高原に行ったのでお邪魔してみましたe-125
本当に林の中にひっそりと佇むお店でとてもステキでしたv-47
ハード系のパンのブルーチーズ&はちみつは噛みごたえもバツグンで味わい深く美味しいですv-343
是非お試し下さいね~v-339
【2008/11/12 23:13】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
おはようございます。
私も、隅っこの方、好きです(笑)
カリカリして、美味しいんですよね~
パン以外でも、端の方・隅っこの方が、好きです♪
ポチッとv-366
【2008/11/13 06:29】
| URL | ゆかり #-[ 編集] |
>ゆかりさん
こんばんは。
ゆかりさんも端っこ好きさんですねv-343
私もパン以外だったら海苔巻きとかでも端っこが好きですv-411
応援もありがとうございますv-435
【2008/11/13 18:47】
| URL | kurumichan #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://panyatour.blog58.fc2.com/tb.php/1054-eb27f712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。