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<Surje>その5
Boulangerie Surje(館山;千葉県)

引き続きますが、<スルジェ>さんのパンも最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね~

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山食パン
山食パン(¥280/1斤)
低温で長時間発酵させて作られる、しっかりとした味わいと食べ応えがある食パンに仕上げられているそうです
断面の幅は10.5cm、山の高さは17cm、1斤の長さは13cmほどの大きさです。
ちなみにお値段は半斤(¥140)1本(¥700)となります。半斤から販売して下さるのも嬉しいですね
山食パンカット
はい、断面はこんな感じです山食パンはふたをせずに焼かれるので、真っ白の生地が上に向かって伸び上がっています。う~んしっとりふんわりやわらか~そしてもっちもちです低温で長時間発酵でしっかりとした味わいを出されているこの食パン、濃厚な甘味があるタイプではなく粉の香ばしい旨味とほのかな塩味が非常にバランスの良い本当にクセのない美味しい食パンですその日中ならしっとりとしたやわらかさを堪能するため是非このままでまたトーストしてもサクしっとりの食感が楽しめます粉の味わいの美味しいすっきりとした毎日食べても飽きない食パンオススメです





松の実タルト
松の実タルト(¥300)
サックサクのタルト生地の中にアーモンドクリームとラズベリーのコンフィチュールをたっぷりと敷き詰め、さらに松の実をたっぷりとトッピングして焼き上げられたスイーツです。
半径9cmのホールの1カットです。
松の実タルト
タルト生地はこんな感じですサックサクカッリカリに焼き上げられてお皿の上に置くとこつんと音がします。
高さは3cmほどです。
松の実タルト カット
はい、断面はこんな感じですひゃ~ラスベリーのコンフィチュールも松の実もたっぷりですぅタルト生地はサックサクでフォークを刺すとパリッと気持ち良く割れますバターの香ばしい良い香りとコクがお口いっぱいに広がりとても美味しいタルト生地ですフィリングのラズベリーコンフィチュールはとろ~りとした濃厚な仕上がりですっきりとした甘さで酸味は極少なめ、甘酸っぱい本当に上品な美味しいコンフィチュールですまた香ばしいアーモンド生地とも良く合い美味しい~トップの松の実もカリコリとした食感と噛むとじゅわっとでるオイル分が甘酸っぱいラズベリーコンフィチュールをまろやかに包みます。コーヒー・紅茶のおとものスイーツに是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2010/02/11 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
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