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<Surje>その2
Boulangerie Surje(館山;千葉県)

昨日は、<スルジェ>さんのお店のご紹介をしましたので、今日はテイクアウトしてきましたパンたちのご紹介をしていきますね~

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クロワッサン
クロワッサン(¥140)
発酵バターはあえて使わずフレッシュバターをたっぷりと折り込んで作られたシェフオススメのクロワッサンです。
長さは15cm、幅6cm、厚みは5.5cmほどの大きさです。
クロワッサン
ご覧下さい、この層をくっきりと美しい層を描いています
表面の皮はハラホロサックサクで袋から出しただけでも皮ががホロホロと崩れるほどです。
で、この端っこの部分がもうカッリカリで香ばしくてめっちゃ美味しいんです
クロワッサンカット
はい、断面はこんなです中も隙間無く均一にくるくるっと巻かれていますとってもキレイ。サックサクの香ばしい皮に包まれた中の生地はしっとりふんわりやわらか~う~ん、フレッシュバターのクリーミーな甘味が絶妙に引き出されていて程よい塩加減とともに大変美味しいですバターたっぷりでも持つ手にもそれほどオイリーになりませんサックサクの食感とバターの旨味がこんにも味わえる美味しさなのにお値段は¥140となんともお手頃も嬉しいですオススメです





オランジェ
オランジェ(¥220)
フランスパン生地にオレンジピールとカシューナッツを混ぜ込んで焼き上げたパンです
加瀬シェフのオススメです
オランジェ
はい、真横から見るとこんな感じです表面の皮はパリッと焼き上がっていますが、カチカチに硬いわけではなくナイフの刃もスッと入りますが、生地に弾力があります
長さは9.5cm×幅7.5cm、厚みは4.5cmほどの大きさです。
オランジェ カット
はい、断面はこんな感じですうわ~オレンジピールもカシューナッツもたっぷりですぅパリッとしや薄い皮に包まれた中の生地はしっとりとしても~っちりとした食感です。引きはなくもちっとした程よい弾力がありどなたにもとても食べやすいと思いますシェフがフランス生地にオレンジピールを入れるとふわっとやわらかくなるような事を仰っていらっしゃったのですが、本当にそのとおりでとっても歯触りの良い食感なんです。ジューシーで甘酸っぱいオレンジピールが生地にしっくりと馴染んでほのかに甘味のあるカシューナッツとのコンビもバツグンクリームチーズと合わせるとさらに美味しくいただけますオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2010/02/08 17:00 】
パン | コメント(2) | トラックバック(0)
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