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続々<とらやベーカリー>
とらやベーカリー(金町;葛飾区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<とらや>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

今日は菓子パンシリーズです

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チョコ&カスタード
チョコ&カスタード(¥168)
しっとりソフトな菓子パン生地の中に自家製のチョコカスタードクリームとカスタードクリームの2種類のクリームをたっぷりと包んで焼き上げたスイートなお菓子パンです
横幅11cm×縦9cmほどの大きさです。
チョコ&カスタード カット
はい、断面はこんな感じですうわわ~2種類のクリームがたっぷりぃひゃ~このクリームたちがまた超美味しいんでっすまずチョコカスタードにはクーベルチュールとカカオマスを削ったものをブレンドしているそうでしっかりとしたチョコレートのお味がベースとなり実にとろ~り濃厚でカカオの芳醇な香りも引き立ち絶品ですまたカスタードクリームももう今までにも何度も登場していますが、いつもながらにクリーミーでとろ~りなめらかな口溶けも良い文句なしの美味しいカスタードクリームですビターなチョコカスタードと優しい甘さのカスタードというそんな美味しいクリームどおしが合わさると上品な甘さの薫り高いチョコレートクリームへとさらにグレードアップしますコーヒーのおとものスイーツに是非オススメです






あんずあんパン
あんずあんパン(¥168)
薄いバゲット生地の中に有機栽培の小豆で作られるこしあんとドライアプリコットを包み、表面には黒ゴマと白ゴマをたっぷりとまぶして焼き上げられたお菓子パンです
直径は7cm×高さは5cmほどの大きさで、フィリングのあんこの甘味とあんず酸味のバランスを考慮し少し小ぶりちゃんに成形されているそうです。
あんずあんパン
はい、真横から見るとこんな感じです
表面の皮はパリリっと焼き上がって、黒ごま白ごまの香ばしい良い香りがほわわ~んと漂います
あんずあんパン カット
はい、断面はこんな感じです<とらや>さんには“あんこあんぱん”と言う所謂あんぱんがあるのですが、その“あんこあんぱん”と同量のあんこが詰められているのでかなりぎっしりと入っています。昨日“コッペサンド”でご紹介しましたので、そのあんこはもちろん美味しく、重ねられているドライのアプリコットはじっくりとコンポートされているのでとてもやわらかくフレッシュアプリコットとはまた違った深い味わいが引き出されていますなめらかなこしあんとあんずを一体化させてとても口溶けの良い仕上がりにこだわられたこのフィリングだそうですが、食感だけでなく甘味と酸味のバランスが抜群で本当に美味しいです表面パリカリッと中はもっちりとした噛みごたえのあるバゲット生地の香ばしい生地の中に甘いあんこと杏の美味しい世界が広がります3時のおやつにオススメです





ごませんべい
ごませんべい
奥様から「どうぞお召し上がり下さい」といただきました。
レーズンから起こす自家製の天然酵母で作られた生地を薄くのばしてたっぷりの白ゴマをまぶして焼き上げた正にカリカリパリパリのおせんべいです
横18cm×縦13cmほどの大きさです。
ごませんべい
ご覧下さい白ごまの量を隙間無くまぶされていて、生地が全く見えませ~ん。
もちろんナイフでカットしながら食べるなんていうのではなく、手でバリバリと割っていただきます
ごませんべい カット
すると割った部分はこんな感じになります本当に極薄い生地なのですね~。生地の香ばしさと白ごまの香ばしさがもうお口の中で弾ける弾けるひゃ~美味しいこれならカルシウムやゴマリグナンも抜群に摂れますわねとってもヘルシー。そんなヘルシーなパンをビールのおともに美味しく完食してしまった私って…
そんな事はともかく、本当におやつにぴったりでっすもちろんオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2010/02/06 17:00 】
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