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<アンジュ>その4
Boulangerie Ange(兵庫県西宮市 今津;神戸・阪神間)

引き続きますが、<アンジュ>さんのパンも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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チョコハート
チョコハート(¥147)
近藤シェフの十八番、デニッシュ生地の中に生チョコクリームをサンドしたかわいいハート型のスイーツなデニッシュです
横幅10.5cm×縦8.5cmほどの大きさです。
チョコハートカット
はい、中にはこんな感じに生チョコクリームがサンドされていますうふ、とってもキレイう~ん、このデニッシュよく見るとどのように成形されているのかしら幸せを運んでくれそうな形にうっとりです表面の皮はサックサク、中はしっとりふんわりやわらか~香ばしいバターの香りと甘味がふわっとお口の中で広がる美味しいデニッシュ生地ですふんわりとホイップされた生チョコクリームも軽やかな食感とチョコレートの風味良く美味しい~生クリーム好きの梅吉も大絶賛コーヒー・紅茶のおとものスイーツにオススメです





アンジュの角食パン
アンジュの角食パン1/2本(¥273)
ビール酵母を使用して作られる、近藤シェフイチオシの自信作の角食パンです
私をパンの虜にした<ベッカーブルシュ>の“天然酵母の山食パン”のレシピではないのだそうですが、やはり近藤シェフの食パンははずせないのでこちらを戴いてきました
アンジュの角食パン カット
はい、生地はこんな感じですうわ~真っ白でキメがとっても細かく絹目のように美しいしっとりとしてふんわりやわらか~と~ってももっちもちなんですぅビール酵母を使用されていますが、もちろんビールの香りがするわけではなくて、ミミの香ばしい香りとほんのりと粉の甘味のような優しい香りがします素朴な味わいながらも噛むとほのかな甘味がじんわりと出てきて「は~美味しい」としみじみ味わえる美味しい食パンです毎日食べても飽きないような食パンは最高です是非オススメです





シナモンラスク
シナモンラスク
「帰りの新幹線の中ででも食べてね~」と帰り際に奥様に頂戴しました。
食パンで作られているシナモンの良い香りが立ち上る美味しいラスクです
シナモンラスク
はい、もう少し寄って見るとこんな感じですサックサクカリカリでと~っても香ばしいブラウンシュガーとバターがたっぷりと染みこみ甘くて美味しいそれに何よりシナモンがとても効いて何とも食欲そそられてしまいますおやつにぴったりオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/11/16 17:00 】
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