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<ムッシュアッシュ>その5
ムッシュアッシュ(兵庫県西宮市;神戸・阪神間)

引き続きますが、<ムッシュアッシュ>さんのパンもとうとう最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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金柑とクルミのリュスティック
金柑とクルミのリュスティック(¥189)
長時間発酵熟成させて作るリュスティックの生地に金柑の甘煮と香ばしいクルミを混ぜ込み焼き上げたパンです金柑に一目惚れしちゃいましたぁ~
縦も横も約8.5cm、厚みは4cmほどの大きさです。
金柑とクルミのリュスティック
はい、横から見ると表面の皮はこんな感じです
皮はパリっと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
金柑とクルミのリュスティック カット
はい、断面はこんな感じです…と言いますか、ここはど真ん中をカットしたのですが、実はこの部分が一番金柑が少ない所でしたぁ。。シェフに申し訳ないので言い訳しときますパリッと香ばしい薄い皮に包まれた中の生地はしっとりとしてみずみずしくもっちもちの食感です“みずみずしくもっちもち”はリュスティック生地の特徴ですね長時間発酵されているので粉の甘味が濃厚でじゅわわ~っと旨味が引き出されるんです。と~っても美味しい~さらにジューシーでほろ苦く甘い金柑と香ばしいクルミがこれでもかと実に相性バツグンなのですね生地の美味しさはもちろん具材の組み合わせも素晴らしいリュスティックです。オススメです





マカダミアンショコラブラン
マカダミアンショコラブラン(¥179)
もっちりと食べ応えのあるヴィエノワの生地にマカデミアナッツとホワイトチョコレートを包んで、トッピングにはスライスアーモンドたっぷりとまぶし焼き上げたスイートなパンです。
直径は8.5cmほどの大きさです。
マカダミアンショコラブラン
はい、真横から見るとこんな感じですんん一瞬ベーグルにも見えてしまったりするのですが、そうではなくてなんと生クリームを配合して作るリッチなヴィエノワの生地なのですね~
マカダミアンショコラブランカット
はい、断面はこんな感じですしっとりとしても~っちもち、本当に噛みごたえのあるもちもち感なのですね~生地にはホワイトチョコレートがしっかりと馴染みクリーミーでコクのある甘味が美味しい~チョコレートにマカダミアンナッツはこの上ない好相性なのでもちろん良く合い美味しいこのままでもちろん美味しいですが、表面に霧を吹いてトーストするともっちり感に加えサックリ感も出て、ホワイトチョコがとろ~りアッツアツになりより一層美味しくいただけますコーヒー・紅茶のおともにオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/11/04 17:00 】
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