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<ムッシュアッシュ>その3
ムッシュアッシュ(兵庫県西宮市;神戸・阪神間)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ムッシュアッシュ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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木の実マロン
木の実マロン(¥252)
石臼挽き粉をブレンドした生地の中にくるみ・カシューナッツ・マカダミアンナッツをたっぷりっと混ぜ込み、さらに渋皮マロンも入れてナッツとマロンのマリアージュを楽しむパンです。
長さは約23cm×幅4.5cmほどの大きさです。
木の実マロン
表面の皮はこんな感じです皮はバリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
表面からも中に混ぜ込まれたナッツたちがゴロゴロと顔を出しています
木の実マロン カット
はい、断面はこんな感じですどこをカットしてもこのようにナッツが出てくるんです。生地とナッツが半々くらいかと思えるほどですバリッと香ばしい皮に包まれた中の生地は程よい水分のしっとり感がありもっちりとした噛みごたえある食感です。<ムッシュアッシュ>さんの生地はどれも歯切れが良く食べやすいのも特徴です噛むとじゅわっと粉の香ばしさと甘味が出てくる旨味凝縮の生地とナッツのオイル分がじっくりと馴染み甘味がとにかく濃厚で実に美味しいんですまたほんのりと甘い渋皮マロンとカリコリ香ばしいナッツと相性バツグンなのですね~ナッツ好き・栗好きの私にはこの上ない逸品食べ始めたら止まらず参りましたオススメです




プレッツェル
プレッツェル(¥105)
ドイツのパン屋さんのシンボルになっているパンですね~
横幅12.5cm×縦9.5cmほどの大きさです。
プレッツェル
はい、表面の皮はこんな感じです
ラウゲン液に漬けて焼かれているので独特の香りそしてツヤツヤ感とパリッと感です
以前、私が通っていた頃にはプレッツェルはなかったので今回初めてのトライです
プレッツェルカット
形がとってもキレイなのでカットするのが勿体なくなってしまいますが、ど真ん中をばっさりとカットしてみました中はくるくるっと均一にキレイに巻かれていますツヤツヤの皮はパリっと焼き上がり、中はしっとりも~っちりとした食感です表面につけられた岩塩と生地の塩味とのバランスも丁度良く塩辛すぎず美味しい粉のお味がよく引き出されたプレッツェル特有のコクのあるお味もとても美味しいです太い部分と細い部分の食感の違いがプレッツェルの楽しいところですね~正にビールのおともにもってこいオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/11/02 17:00 】
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