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<ブルーコーナー>その4
ベーカリーポイント BLUE CORNER(仲町台;横浜市)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ブルーコーナー>さんのテイクアウトして来ましたパンたちをご紹介していきますね~

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コーラルチーズ
コーラルチーズ(¥190)
<ブルーコーナー>さんのハード系の生地と最も相性の良かったチーズ(北海道のチーズ)を使用して焼き上げられたお総菜系フランスパンです。
長さは21cm×幅10cmほどの大きさです。
コーラルチーズ
表面の皮はこんな感じですパッリパリに焼き上げられナイフの刃も弾くほどカリカリですお皿の上に置くとこつんと音がするほどです。
一般的にはエピの形ですが、<ブルーコーナー>さんでは「コーラル」です。確かに珊瑚の形にも見えますね~
コーラルチーズ カット
パッリパリの皮に包まれた中の生地は程よい水分のしっとり感があり、もっちりとした噛みごたえの食感ですもっちりとはしていても引きはなく歯切れも良く、軽い食感なので食べやすいのも嬉しいポイントクリーミーでまろやかな塩味のチーズが軽やかな食感のフランス生地に良く馴染み美味しい~その日中ならそのままでも充分に美味しいですが、少々時間が経ってしまったら皮に霧を吹いてトーストすると皮はパリッと中はさっくりとさらに軽く焼き上がりとろりとしたチーズとともにより一層美味しくいただけますお食事にお酒のおともに…オススメです





北海道バターメロンパン
北海道バターメロンパン (¥150)
北海道バターで作ったクッキー生地をソフトなパン生地にすっぽりとかぶせて、パリッとピラピラに焼きこみ、大人の方への満足度も追求したメロンパンだそうです
「お子様独占禁止」とPOPカードに書かれていましたぁ
北海道バターメロンパン
クッキー生地のピラピラはこんな感じに焼き上がっているのです真横から見ると帽子にもUFOにも見えちゃったりします
直径は11.5cm×高さは5cmほどの大きさです。
北海道バターメロンパン カット
はい、断面はこんな感じです中の生地はしっとりふんわりやわらかで軽~い食感、ほんのり甘い優しい味わいの美味しい生地ですで、このメロンパンの特筆すべきは、やはりピラピラのついたクッキーですお皿の上に置くとこつんと音がするほどのこのクッキーはサックサクカリカリです手でパリッと割れる感覚は正真正銘のクッキーですバターのクリーミーな香り漂い、香ばしくて甘いとっても美味しいクッキーですんん~このクッキーだけ別売りして欲しいなぁ~大人でも満足度100%のメロンパン。コーヒー・紅茶のおとものスイーツにオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/09/19 17:00 】
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