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<ブルーコーナー>その3
ベーカリーポイント BLUE CORNER(仲町台;横浜市)

昨日に引き続き、テイクアウトして来ましたパンたちをご紹介していきますね~

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さくランボー
さくランボー(¥260)
サックサクのデニッシュ生地にちょっぴり酸味の効いた甘酸っぱいチェリーと自家製のカスタードクリームを合わせて焼き上げたスイーツなデニッシュです
直径は9.5cmほどの大きさです。
さくランボー
はい、真横から見るとこんな感じです厚みは薄めですが、1枚1枚薄い生地が層を織りなします。
ツヤツヤのシロップがかかりハラホロではありませんが、サックサクです
さくランボー カット
はい、真ん中をばっさりとカットしてみました生地がサックサクでカットすると底から1枚1枚パラパラとはがれるほどですバターの香りが香ばしくお口の中で弾けます。う~ん良い香り中のカスタードクリームはなめらかでクリーミーなコクがまろやか、美味しいカスタードですそのカスタードととってもジューシーでやわらかいチェリーの甘酸っぱさが絶妙にマッチングしてと~っても美味しいコーヒー・紅茶のおとものスイーツにオススメです





沖縄の塩 パンドミー
沖縄の塩 パンドミー (¥330)
外皮はパリッと、中はも~っちりと仕上げた山型の食パン
<ブルーコーナー>さんの人気NO.1、エースの座に君臨するパンドミーです
白川シェフはこだわり食材を色々使われていますが、その中でお塩は沖縄のヨネマース社のものを使われているそうです。その沖縄のお塩の特徴を最大限に活かした、満足度120%と言う驚異のお食事パンだそうです
断面の幅11cm×山の高さは16.5cmほどの大きさです。
沖縄の塩 パンドミー カット
はい、生地はこんな感じですおおーー生地が上へ上へと伸び上がっている様子がよくわかりますパッリパリのミミに包まれた中の生地はしっとりふっくらやわらかくもちもちっとした食感です。手で裂いてみるとすごーく伸びが良く、そのもっちもちの感触が手にも伝わるほどです「沖縄の塩」とついているのでがっつり塩味なのかと思いきや、と~ってもまろやかなお塩加減、粉の旨味と甘味が重なり甘味を含む塩味なんです。これが沖縄のお塩の特徴なのかしら。。私は塩味の強いパンドミーは苦手なのでこれはすごーく美味しいとにかく食べやすいこのまろやかなお塩を味わいたいので無塩バターでいただきたいです。トーストにするとまた最高オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/09/18 17:00 】
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