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<用賀倶楽部>その5
用賀倶楽部(用賀;世田谷区)

引き続きますが、<用賀倶楽部>さんのパンたちも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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いちじくクルミ
いちじくクルミ(¥200)
レーズンで起こした自家製の天然酵母で作られた生地にホール状のドライいちじくとクルミを混ぜ込んで焼き上げたパンです。
7cm×8cmの楕円形で厚みは5cmほどの大きさです。
いちじくクルミ
真横から見るとこんな感じです皮はパリッと焼き上がっていますが、ナイフの刃を弾くほどカリカリではありません程よい焼き色のつく表面から香ばしい良い香りがします
いちじくクルミカット
真ん中をばっさりとカットしてみましたうわわ~いちじくがこんな感じにごろごろっとまるのまんま入っているんです生地はしっとりも~っちりとした噛みごたえのある食感ですこのパンの特徴はその香り<用賀倶楽部>さんのパンはほとんど全て米麹から起こす天然酵母を使われているそうですが、このパンはレーズンから起こした酵母で作られているそうなのですね。その酵母の甘酸っぱいようなさわやか~な香りがとっても良い香りなんですジューシーでやわらかいいちじくと香ばしいカリコリのクルミが生地にしっくりと馴染み、レーズン酵母の香りとともに美味しく楽しめますオススメです





レーズンブレッド
レーズンブレッド1/2(¥410)
フランス産のゲランドのお塩を使用した弾力のあるもちもちのイギリスパンの生地にレーズンをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げたレーズンブレッドです。
初日にご紹介しましたが、ランチで最も人気のあるパンだと言うことで、食べた瞬間「これは絶対買いだ」と思って買って来ましたん
断面の幅10.5cm×山の高さは14cm、1/2本の長さは13.5cmでなんと重さが560gと超どっしりなんです
レーズンブレッドカット
断面はこんな感じですう~ん、このパンも香りがすごーーく良いこちらは米麹の酵母の香り。今回ご紹介してきたパンの中で最も香りが良かったパンですし~っとりとやわらかい生地はもちもちっとした弾力が素晴らしい卵も乳製品も油脂も使われていないので噛むほどに小麦本来の旨味が味わえるのも嬉しいです隠れたほのかなお塩が粉の旨味とジューシーなレーズンの甘味を引き立てます極上のレーズンブレッド是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/09/15 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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