スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<用賀倶楽部>その4
用賀倶楽部(用賀;世田谷区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<用賀倶楽部>さんのテイクアウトしてきましたパンたちのご紹介をしていきますね~

人気ブログバナー



チョコメロンパン
チョコメロンパン(¥180)
中も外皮のビスケットも全~部チョコレートのメロンパンです
9.5cm×11cmの楕円形で厚みは4.5cmほどの大きさです。
チョコメロンパン
はい、真横から見るとこんな感じです
お椀を逆さにしたと言うか、なんとも形がユニーク
このビスケットがまたカッリカリで、お皿の上に置くとこつんと音がするほどです。
チョコメロンパン カット
う~ん中もチョコレート尽くしですぅ中はしっとりふわふわでやわらか~練り込まれたチョコレートがとろけて生地にしっとりと馴染んでいます。ほろ苦のココア生地と甘いチョコレートのマリアージュ美味しい~。カリカリのビスケット生地はホロっとサクッとカリッとが絶妙な食感で、チョコレートの甘味がふわっとお口に広がる実に美味しいクッキーです“表面のビスケット生地が自慢の逸品”と言うのも納得です今度はプレーンなメロンパンを是非ゲットしてこようコーヒーのおともにオススメです





コーンパン
コーンパン(¥150)
米麹で起こした自家製の天然酵母で作られた生地にとうもろこしをたっぷりと練り込み焼き上げられたコーンパンです
直径は9cm×厚みは4cmほどの大きさです。
コーンパン
真横から見るとこんな感じです
ぷっくりふっくらこんがりと焼き上がっていて香ばしい良い香りを放ちます
コーンパン カット
中はこんな感じです粒々のとうもろこしがたっぷりと練り込まれ、形がしっかりと残っているもの、生地に馴染んでいるものと様々ですパン生地はしっとりふんわりとやわらかくもっちもちの食感です米麹の甘味のある香りととうもろこしの自然な甘味が重なりとっても優しい味わいがお口の中に広がります。美味しい~このままではもちろん横半分スライスしてサンドイッチにしても美味しい~オススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー

スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/09/14 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。