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続々<ぶろーとりんで>
ぱん工房 ぶろーとりんで(那須町;栃木県)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ぶろーとりんで>さんのパンたちのラストのパンをご紹介していきますね~

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天然酵母パン クランベリー&チョコ
天然酵母パン クランベリー&チョコ(¥336)
自家製のぶどう種で起こした天然酵母で仕込んだ生地にクランベリーとチョコチップを混ぜ込みじっくりと焼き上げたハード系パンです。
直径は10cm×高さは6cm、重さは190gほどの大きさです。
天然酵母パン クランベリー&チョコ
真横から見るとこんな感じですこんがりつく濃いめの焼き色からは香ばしい香りとチョコレート甘い香りが漂います
表面は硬くはないのですが、中が弾力があるのでカットするのに結構力を要します
天然酵母パン クランベリー&チョコ カット
はい、断面はこんな感じですクランベリーもチョコチップもたっぷりです香ばしい皮に包まれた中の生地は程よい水分のあるしっとり感でもーーちりとした噛みごたえのある食感です噛むとぶどう酵母のさわやかな香りとジューシーで甘酸っぱいクランベリーがふわっとお口の中に広がります。甘酸っぱいクランベリーにチョコチップは本当に良く合いますね~美味しい薄めにスライスしてカリッとトーストするとチョコレートがとろりととろけてアッツアツが美味しいオススメです





フォルコンブロート
フォルコンブロート(¥210/ハーフ)
ライ麦から一週間かけて培養した自家製のサワー種を使用し、ライ麦を70%と押し麦と小麦全粒粉を生地に混ぜ込んで焼き上げた本格ドイツパンです
断面の幅8.5cm×高さは8.5、ハーフの長さは9cmほどの大きさです。
フォルコンブロートカット
はい、断面はこんな感じですうわ~とっても目が詰まってます程よい水分のしっとり感で、むーっちりもっちもちの食感ですライ麦で起こすサワー種の酸味のある香り。ライ麦だけでなく押し麦や小麦全粒粉も入っているのでさらさらぷちぷちっとした舌さわりが楽しい噛むとかなり酸味もあるものの同時にライ麦と押し麦の甘味もじゅわじゅわっと出てきます。とっても奥深いお味です。このままではかなり食べずらいと思うので薄くスライスしてサンドイッチにするととても食べやすく美味しくいただけると思います。私はハーブを入れたスクランブルエッグとハムとレタスなどをはさんで食べてみました。なかなか美味しい~goo。かなり好みが分かれるパンだと思いますが、ドイツパン好きの方には是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/07/31 17:00 】
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