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<ベッカライ ダンケ>その4
ベッカライ ダンケ(千歳船橋;世田谷区)

引き続きますが、<ダンケ>さんのパンたちも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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チェダーチーズ
チェダーチーズ1/2(¥250)
フランスパン生地にチェダーチーズとゴーダチーズをたっぷりと包んだ、チーズ好きにはとっても嬉しいパンです
断面の幅14.5cm×高さは6.5cm、1/2本の長さは11cmほどと大きめサイズです。
チェダーチーズカット
表面の皮はパリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリですその皮に対して中はしっとりふんわりもっちもちのやわらかい食感です大きく焼かれているのでとてもふっくらとしてます。どこをカットしてもこんな感じにゴーダとチェダーが出てくるほどたっぷりと巻き込まれています噛むほどに香ばしく旨味がじゅわっと出るフランス生地とクリーミーでこくのある2種類のチーズが絶妙に絡み合いすごく美味しいチーズフランスです生地もチーズもたっぷりと楽しめますオススメです





ショコラブレッチェン
ショコラブレッチェン(¥180)
ライ麦を配合した生地をサワー種で発酵させて、ビターなチョコチップとオレンジピール、クルミを練り込み焼き上げらた大人気のパンです
長さは14cm×幅7cmほどの大きさです。
ショコラブレッチェン
表面の皮はこんな感じですナイフの刃を弾くようなカリカリっとした感じではないのですが、すごーく弾力がありカットするのも結構力を要します
ショコラブレッチェンカット
うわ~中にはたっぷりのチョコチップとクルミが入ってますぅ。しっとりとしてかなりもーっちりとした噛みごたえですモグモグ
ライ麦比率が多くてもそのライ麦特有の酸味は全くなくオレンジピールのさわやかな香りに包まれてとってもまろやか~カリコリの香ばしいクルミのオイル分とほろ苦く甘いチョコチップがしっくりと生地に馴染みしっとりとした食感をより引き立ててすごーく美味しいですこのパンはその日中よりも翌日また翌々日と日を追うごとにライ麦の旨味と練り込まれたチョコチップやクルミ・オレンジピールが馴染み味に深みが増してより一層美味しくいただけますトーストしてアツアツにしても実に美味しいちょっとスイートなライ麦パンです。コーヒーにもぴったり是非オススメです





プルマン
プルマン(¥260)
長時間熟成発酵をさせた生地に特選バターもたっぷりと使って仕上げられたリッチな食パンです
断面の幅10.5cm×高さは13cm、1斤分の長さは13cmほどとちょっと背の高めの食パンです。
プルマンカット
うわわ~キメが細かく絹目のような美しい生地ですしっとりふんわりもっちもちの食感バターがたっぷりと使われているのでクリーミーでコクのある香りが優しく漂います長時間熟成発酵された生地はもっちもちの食感と粉の甘みが良く引き出されています。噛むとほわ~んと口に広がる甘みが美味しい生食でしっとりふわもちの食感を楽しむのも良し、またトーストするとバターの香りがより引き立ちサックサクの軽い食感を楽しむのも良しです飽きの来ない食パンオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/07/28 17:00 】
パン
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