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続々<ル・ルソール>
ル・ルソール(駒場東大前;目黒区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ル・ルソール>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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ガーリックフランス
ガーリックフランス(¥120)
シェフご自慢のバゲットに自家製のガーリックバターをたっぷりと挟んだガーリックフランスです。
長さは11cm×幅5.5cm、厚みは3.5cmほどの大きさです。
ガーリックフランス
表面の皮はこんな感じですパッリパリに焼き上がりナイフの刃を弾くほどカッリカリです
お皿の上に置くとこつんと音がするくらいカリパリなんです
皮の焼けた香ばしい香りとガーリックバターの香りにもう否が応でも食欲そそられてしまいます
ガーリックフランス カット
はい。断面はこんな感じです大小様々な大きさの気泡がぼこぼこと開く美しい断面パッリパリの皮に包まれる中の生地はしっとりとしてもっちりもちもちの食感、清水シェフのバゲットは引きもなく歯切れがとても良くてとっても食べやすいんです噛むとまろやかな塩味とともに香ばしい粉の旨味が引き立ちとても美味しいですで、バゲットが美味しいのはさることながら、サンドされているガーリックバターがこれまた絶品なんですクリーミーで濃厚なバターに香りさわやかなバジル、そしてガーリックがメインとなるこのガーリックバターが気泡たっぷりの生地にこれでもかと染み渡りめちゃめちゃ美味しい~これはスナック感覚でバリバリ食べれちゃいまっすビールやワインのおともにも是非オススメです





シュークリーム
シュークリーム(¥200)
那須の御養卵とマダガスカル産の最高級バニラビーンズを使って作られた自家製のカスタードクリームをたっぷりと詰めたシュークリームです。
特に成形されているわけではないのでたまたまだと思いますが、なんだかハートの形に見えたりしてちょっと幸せ
直径は7.5cm、高さは4.5cmほどの大きさです。
シュークリーム
はい、真横から見るとこんな感じですぱっこーんとシュー皮が広がっています
どこにも切れ目はなく底の部分からカスタードクリームが注入されています。
で、どのくらいカスタードがたっぷりかと言いますと…

                        


シュークリームカット
はい、こんな感じですいかがですかこのクリームの量。もう私は「ひゃ~」と悲鳴を上げるほど大満足ですこのカスタードがとろ~りなめらかでお口の中で完璧にとろけますぅバニラビーンズのとっても上品なバニラの香りと濃厚な卵のコクのあるカスタード、甘さも絶妙でコクがあるのにいくらでも食べたくなるような余韻を残してくれるほど本当に美味しいカスタードクリームに仕上げられていますパリカリッと軽いシュー皮とのマリアージュため息出ちゃうほど美味しいカスタードです是非コーヒー・紅茶のおともにオススメです





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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/07/22 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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