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続<ル・ルソール>
ル・ルソール(駒場東大前;目黒区)

昨日に引き続きますが、<ル・ルソール>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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クロワッサン・アマンド
クロワッサン・アマンド(¥240)
発酵バターを使用して作られる16層の薫り高いクロワッサンにダマンドクリームをたっぷりとサンドし、さらに表面の皮にもトッピングして焼き上げられたスイーツなクロワッサンです。
コーティングされたグレイズがキラキラとキレイです
長さは17cm×幅10cmほどの大きさです。
クロワッサン・アマンド
横から見るとこんな感じです
クロワッサンの折り重なる層も所々見えてます。
ダマンドクリームがとろ~りとかけられ、カリカリに焼き上げられてとっても魅力的な焼き色
端っこ部分がもうパリカリで香ばしくてめっちゃ美味しい~
クロワッサン・アマンドカット
はい、断面はこんな感じですうわわ~中にもダマンドクリームがたっぷりぃ表面にダマンドがかぶっているのでハラホロではありませんが、サックサクです中のくるくるっと巻かれた生地はしっとりふんわりふわふわでやわらか~発酵バターの香ばしさと濃厚なクリーミーな甘味が美味しいクロワッサン生地です食感もお味もバツグンなクロワッサンになめらかでコクのあるスイートなダマンドクリームが合わさり向かうところ敵なしの美味しさですコーヒー・紅茶のおともに最高~オススメです





マカダミア・マロン
マカダミア・マロン(¥220)
セーグル(ライ麦)生地にマカダミアンナッツとマロンの甘露煮を包んで焼き上げたハード系パンです。
長さは約24cm×幅は2.5cm、と言うとってもスレンダーです。
マカダミア・マロン
表面の皮はこんな感じです
皮はパリっと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
マカダミア・マロン カット
はい、断面はこんな感じです中にはどこをカットしてもこんな感じにマカダミアンナッツもマロンもたっぷりと入り、さらには端から端まできっちりと入っているというのも嬉しいポイントセーグル生地は程よい水分のしっとり感でもーっちりとした噛みごたえのある食感ですモグモグ。ライ麦の生地ですが、全く酸味もなく食べやすい生地です噛むほどにライ麦の旨味が引き出されて、その旨味と甘味のあるナッツとマロンが良く合い実に美味しいです大好きなナッツとマロンの組み合わせ細身なのでとっても食べやすいのも嬉しいです。オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/07/21 17:00 】
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