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<風見鶏>その6
風見鶏(東浦和;埼玉県)

引き続きますが、<風見鶏>さんのパンたちも最後になったので、ラストのをご紹介していきますね~

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工房食パン
工房食パン(¥300)
ホシノ酵母と北海道産小麦を使用してはちみつと練乳を練り込んだしつこくない程よい甘みが特徴の食パンです
以前、テレビで『美味しいパン』の番組でご紹介されたこともあるそうです
1斤で425gとどっしりとしてます。
工房食パン カット
うわわ~キメがとーっても細かくて絹目のような美しい生地です何だかほっぺたをすりすりしたくなっちゃうくらいですしっとりとしてふっくらやわらか~でもちもちっとした食パンですホシノ酵母の香りと国産小麦独特の甘みとさらには練り込まれたはちみつと練乳が合わさりほんの~り甘くてとっても美味しいんです決してくどさもしつこさもないですが、お味は濃厚。もう何も付けずにこのままちぎっていただきたい食パンです。このしっとり感やわらかさを堪能するためにその日中なら是非生のままでハード食パンがお好きな方にはちょっと向かないかもしれませんが、食パン好きの方には是非召し上がって戴きたい食パンです。オススメです


こちら<風見鶏>さんの食パンたちはとってもかわいい袋に入っているのでパチリと…
これです
工房食パン






ブルーベリータルト
ブルーベリータルト(¥240)
サックサクのタルトにたっぷりのイタリアンクリームが詰められ、フレッシュなブルーベリーがキレイに並べられています
半径7cmの円形の1カットです。
ブルーベリータルト
バターのこんがり香ばしい香りのサックサクのタルトの中にはしっとりダマンドクリームその上にふんわりとしたマスカルポーネのクリームがたっぷり乗ってます。ティラミスのような感じね。このイタリアンクリームがお口に入れるとしゅわっととけてさわやか~な甘みがとっても美味しいです
ブルーベリータルト
黒真珠のようなとってもフレッシュなブルーベリーもジューシーで美味しい~イタリアンクリームとも絶妙な相性ですコーヒー・紅茶のおとものスイーツとして是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/07/14 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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