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<風見鶏>その4
風見鶏(東浦和;埼玉県)

引き続きますが、<風見鶏>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~


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ゴーダくるみ
ゴーダくるみ(¥200)
ホシノ酵母を使用し、牛乳とバターを練り込んで作った生地にクルミを混ぜたクルミパン。そのクルミパンにゴーダチーズをたっぷりと包んで焼き上げたパンです。
直径は9cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
ゴーダくるみ
真横から見るとこんな感じですホールでごろごろと入ったクルミが表面からも浮き出ています。
見た目はハードそうですが、スッとナイフも入るソフトな皮です
どのくらいゴーダがたっぷりかと言うと…
               
                    


ゴーダくるみ カット
こんな感じでしたぁどっしりとした重量感があると思ったら、生地に埋め込まれるようにゴーダが入ってます。パン生地はしっとりふんわりとやわらかです。牛乳とバターが練り込まれているのでクリーミーな優しい甘みのあるとっても美味しい生地なんですゴロゴロと入ったローストクルミも香ばしくオイル分が生地にしっくりと馴染みよりしっとりとしてコクのある旨味が増して美味しさもアップです。そこにどどーんと追い打ちをかけるように大好きなゴーダがやってきてもう美味しさのダメ押し表面に霧を吹きトーストするとゴーダがとろ~りととろけて最高ですオススメです





大吟醸あんぱん小倉
大吟醸あんぱん小倉(¥190)
ホシノ酵母と北海道産小麦、北海道生クリーム、発酵バター、那須御用卵、沖縄天日塩、きび砂糖、くず粉などを使って作るパン生地で十勝小豆あんを包んだプレミアムあんぱんです。
直径は9cmほどの大きさです。
大吟醸あんぱん小倉カット
まずパン生地しっとりとしてふんわりちょっともっちりとした食感もあり、クリーミーでとってもリッチな生地なんです。ひゃ~この生地めっちゃ美味しい卵と生クリーム・バターのコクがしっとりとしたブリオッシュのようなほんのりと甘みもあり単独でも美味しいのでテーブルロールのようなフィリングなしのパンを作っていただきたいくらいですそんな美味しい生地に包まれるあんこも粒がとっても大きくて甘さは控えめでお上品な仕上がり。さらりとした喉ごしも良くこのあんこも絶品私も梅も「このあんぱん美味しいね~」と目を丸くしてしまったほどです。¥190と言うお値段も納得価値ありです。是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/07/12 17:00 】
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