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<ボヌール>その3
Boulangerie Bonheur 梅屋敷店(梅屋敷;大田区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ボヌール>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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バナナシナモン
バナナシナモン(¥160)
ソフトなパン生地にフレッシュバナナとシナモンパウダーとカスタードクリームを包んで焼き上げ、仕上げにラムシロップを塗りシナモンシュガーをまぶしたスイートなパンです
8.5cm×7.5cmの楕円形で厚みは4cmほどの大きさです。
バナナシナモン
真横から見るとこんな感じです
周りにはたっぷりとシナモンシュガーがふりかけられていてとっても良い香りです
バナナシナモン カット
はい、中はこんな感じですおおーーごろんとフレッシュバナナが出てきましたぁこの今にも転がり出そうなバナナはコクがあり美味しい~中にもシナモンパウダーが入っているので中から外からシナモンの良い香りに包まれますパン生地はしっとりふんわりとってもふんわりやわらか~嬉しくなっちゃうくらいソフトなんですバナナとカスタードって本当に良く合いますねシナモンが効いてるのでちょっとオシャレな大人のお味コーヒー・紅茶のおともにオススメです





クーロンヌ
クーロンヌ (¥270)
石臼挽き粉とりんごやレーズンで起こす自家製の天然酵母を使って自然な美味しさを活かした<ボヌール>さんの人気のハード系パンです
<ボヌール>さんのハード系パンには全て硬さレベルが表示されているのですが、「ちょっと硬い」でした。
クーロンヌ
表面の皮はこんな感じです皮はバリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
う~ん、石臼挽きの粉の香ばしい良い香り漂い、否が応にも食欲そそられます
外周の直径は18cmと大きめです。
クーロンヌ カット
はい、断面はこんな感じですうわわ~大小様々な大きさの気泡がぼっこぼこ開いてます。パリパリの皮に包まれた中の生地はしーっとりとしてもーっちりとした噛みごたえバツグンな食感です石臼挽き粉は小麦本来の香りやお味を最大限に引き出されるので香りと旨味が実に濃厚です。噛むほどにじゅわっと出る旨味と鼻から抜ける香りに粉の美味しさを実感します当日より翌日、また翌日と日を追うごとに旨味が増して美味しくなるのも特徴です我が家では、梅はカリカリにトーストしてバターとはちみつをたっぷりとつけて、私はスモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチにしてそれぞれ美味しく完食致しましたごちそうさま。香りを楽しむ石臼挽き粉のパン、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/06/25 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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