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<ポラリス>その3
ポラリス池尻大橋店(池尻大橋;目黒区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ポラリス>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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<ポラリス池尻大橋店>フルーツトマトとプロシュートのパニーニ
フルーツトマトとプロシュートのパニーニ(¥330)
甘いフルーツトマトとプロシュート(生ハム)をサンドしたイタリア風サンドイッチです
プロシュートは厳選された豚のもも肉を熟成させて作られるイタリアの高級生ハムです
長さは20cm×幅8.5cmほどの大きさです。
フルーツトマトとプロシュートのパニーニ
中にサンドされたプロシュートとフルーツトマト、プリーツレタスはこんな感じです
パニーニはイタリア料理の具材を挟んだ軽食ですこちら<ポラリス>さんにもこの組み合わせ以外にも照り焼きチキンを使ったものなど数種類ありますが、お肉系でもお魚系でもしっかりとした具材をサンドすると立派な軽食になりますよね~
フルーツトマトとプロシュートのパニーニ カット
真ん中をばっさりとカットしてみるとこんな感じですパン生地はしっとりふんわりとして軽いのプレスされた表面の焦げ目の部分は香ばしくパリッとした感じです。具材を挟むためのパンなので至ってシンプルではありますが、ほのかな塩味と粉の甘味が美味しい生地です脂肪分の少ないプロシュートは熟成されてまろやか~なお味、程よく効いた塩味がマイルドでとても美味しいですまた甘~くジューシーなフルーツトマトとの相性もバツグンこのままでももちろんですが、オーブンでちょっと温めてからいただくと格段に美味しさもアップですランチや軽食に是非オススメです





日替わりボストック
日替わりボストック (¥100)
ボストックというのは、ブリオッシュなどを使って作る再生菓子のことで、こちら<ポラリス>さんではバゲットを使って作られています。
この写真は真上から見たものです。キャラメルクリームがたっぷりとのってます。
このトップのクリームは日替わりで、今日はキャラメルクリームの日でした
日替わりボストック
真横から見るとこんな感じですこの高さは7cmほどの大きさです。
もともとパリカリッとしたバゲットにシロップをたっぷりと浸し、焼き上げられているのでしっとりしています。フレンチトーストのような感じです
日替わりボストック カット
はい、断面はこんな感じですうわわ~中はし~っとりも~っちりでやわらかくて美味しいもともともっちりとしたバゲット生地にシロップを浸して再度焼かれているのでさらにもっちもち度がアップですトップの濃厚でなめらかなキャラメルクリームが香ばしいクラッシュアーモンドと良く合い、もっちもちの生地としっくり馴染みとても美味しいですこのままでももちろんですが、軽くトーストすると皮がパリッとなりより一層美味しさもアップですまた¥100ワンコインというリーズナブルなお値段も嬉しいですねコーヒー・紅茶のおともにオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/06/16 17:00 】
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