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続<ロワンモンターニュ>
ロワンモンターニュ(王子;北区)

昨日に引き続きますが、<ロワンモンターニュ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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5つのベリーのブリオッシュ
5つのベリーのブリオッシュ(¥200)
ブリオッシュの生地にダマンドクリームを乗せその上にレッドカラント・ブラックカラント・ブラックベリー・ブルーベリー・ワイルドストロベリーの5つのベリーたちとフランス産のクリームチーズをトッピングして焼き上げられたガレットです。
直径は12cmほどの大きさです。
5つのベリーのブリオッシュ
横から見るとこんな感じですブリオッシュがふっくらと焼き上がっています。
生地の表面から飛び出している黄色いのがフランス産のクリームチーズです。
5つのベリーのブリオッシュ カット
はい、断面はこんな感じですおおーーベリーがたっぷりと入っていますぅ甘酸っぱい良い香りブリオッシュ生地は表面がサクっと中はしっとりふんわりやわらか~バターと玉子の甘味がほんのりとやさしく美味しい生地はとろけるような口溶けですコクのあるなめらかなダマンドクリームと甘酸っぱいベリーたちの相性はバツグンで、甘酸っぱさをダマンドがまろやか~に包み込みとっても美味しいですサクしっとりが絶妙な食感のブリオッシュとさわやかベリーたちのスイーツコーヒー・紅茶のおともに是非オススメです





パンプキンブレッド
パンプキンブレッド1/2(¥220)
水を一滴も加えずかぼちゃの水分だけでこね上げた生地に大粒の丹波黒豆を巻き込んで焼き上げたほんのり甘いパンです。
パンプキンブレッド
真上から見るとこんな感じですトッピングにはスライスアーモンドが散らされています。
断面の幅9cm×高さは6.5cm、1/2本の長さは10.5cmほどの大きさです。
パンプキンブレッド カット
断面はこんな感じですおおーー黒豆さんがたっぷりですかぼちゃの水分だけで捏ねられた生地の何ともかぼちゃ色の美しいこと、金色に輝いています黄金色の生地に黒豆が良く映えますね~。しっとりふんわりとしたやわらか~な食感、ほんのりとしたかぼちゃの自然な甘味がなんとも優しい味わいでとても美味しいです巻き込まれた丹波黒豆はとっても粒が大きくふっくらとやわらかく、お上品な甘さに炊きあげられていて美味しい~黒豆好きにはたまらない逸品ですほっこりと癒しを与えてくれるパンプキンブレッド…オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/06/10 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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