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続<キャスロン>
caslon(仙台市;宮城県)

昨日に引き続きますが、<キャスロン>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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抹茶&ホワイトチョコベーグル
抹茶&ホワイトチョコベーグル(¥220)
自家製の発酵酵母と白神こだま酵母を使って作った生地に抹茶を練り込み、ホワイトチョコレートも混ぜて焼き上げた<caslon>さんの人気のベーグルの一つです
直径は10cmほどの大きさです。
抹茶&ホワイトチョコベーグル
表面の皮はこんな感じですぷっくりとしてツヤツヤのお肌がとってもキレイ
むっちりとした感じも表面の皮からよくわかるほどです。
抹茶&ホワイトチョコベーグルカット
はい、断面はこんな感じですうわぁ~お抹茶の緑色が鮮やかでキレイ~生地はしっとりもっちりもっちもちでむっちりとした食感ですハードなタイプではなく噛みごたえはあるもののソフトさも感じられる程よい食感が絶妙ですお抹茶の香りが引き立つ生地はほろ苦さとともにスイートでクリーミーなホワイトチョコレートが重なりその組み合わせが新鮮かつ実に美味しいのです時間が少々経ってしまってもぱさぱさしたり硬くなったりしないのも優秀ベストな食感、そしてお抹茶+ホワイトチョコのコンビネーションも最高なベーグル。オススメです





くるみフランス
くるみフランス(¥140)
<caslon>さん自慢のフランスパンの粉は、アメリカ産の春小麦と国産小麦のブレンドだそうです。アメリカ産の粉はパンのボリュームを、国産粉は独特の風味を醸してくれるそうで、段階的に何回も粉砕する手間暇をかけてフランス粉特有のサクサク感を引き出しているそうです。
くるみフランス
表面の皮はこんな感じですパリッと焼き上がってはいますが、ナイフはスッと入ります
直径は8.5cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
くるみフランス カット
はい、断面はこんな感じです
あれ確か私はくるみフランスを買ったはずだったのですが、クルミがぁ…ない。てっきり間違って買っちゃったと思って食べていたら端っこの方に数粒のクルミが入ってました間違ってなかったようです生地は程よい水分のしっとり感がありもっちりとした食感です。噛みごたえはあるものの引きもなくどなたにでも食べやすい食感です粉の香ばしさとともに酵母の極わずかな酸味がさわやかに香り、噛むと国産粉の甘味が出て美味しいです表面に霧を吹いてトーストすると皮がサックサク、中はふっくら焼き上がります。そこにバターを合わせるとバターの甘味が引き立ちより一層美味しくいただけます。クルミが少なかったのがちょっと残念ですが、生地は美味しいのでオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/05/30 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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