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<SEIJI ASAKURA>
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(高輪;港区)

もう何度か登場してますが、3月27日に発売された小学館の『SAKURA6号』でも私がご紹介させて頂いた朝倉シェフのお店です

シェフオリジナルの自家製酵母をパンにより使い分けて作られる香りの良いパンをまた食べたくなったのでお邪魔してきました

以前に書きましたお店のご紹介記事は→こちらです。ステキなお店ですので初めての方は是非ご覧下さいませ

それでは今回のパンたちを…

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<SEIJI ASAKURA>トリプルショコラクロワッサン
トリプルショコラクロワッサン(¥168)
『SAKURA6号』でご紹介した“生チョコショコラシナモン”、前回ご紹介した“ショコラオランジュ”と同じショコラクロワッサンのシリーズです。
生地にバターではなくチョコレートを折り込み、中にもショコラを包み、さらにはチョコレートをコーティングしたトリプルのチョコレートのクロワッサンです
トリプルショコラクロワッサン
端っこはこんな感じですチョコレートがコーティングされているのでハラホロではありませんが生地はサックサクですっチョコレートがツヤツヤ~
長さは11cm×幅6cm、厚みは4cmほどの大きさです。
カットするのが勿体なくなってしまいますが…
トリプルショコラクロワッサン カット
はい、断面はこんな感じですおおーー生地もそのままショコラ~何ともチョコレートの芳醇な良い香りトリプルで攻めてくる香りにうっとりサックサクの表面に覆われる中の生地はしっとりふんわりやわらか~チョコレートの濃厚な香りを楽しみつつ、噛むほどにほろ苦さと甘味のバランスが絶妙な美味しいチョコレートがお口いっぱい広がりますそしてまたその美味しい生地の中に包まれたガナッシュのようなやわらかな美味しいショコラが重なりダメ押しの一本を放ってくれますコーヒーにぴったりのスイーツですオススメです





パンオセーグル
パンオセーグル(¥188)
ライ麦を30%配合されたライ麦パンです。ちなみに“セーグル”はライ麦の事です
シェフがドイツ・ブレーメンでのご修行時代に習得された「ライ麦の美味しさを引き出す美味しいライ麦パン」です
カットがすご~くキレイでしょ
パンオセーグル
表面の皮はこんな感じですパリっと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
この先っちょがまたさらにカリカリで香ばしくてとっても美味しいです(私の好きなトコ)
長さは23cm×幅8cm、厚みは4.5cmほどの大きさです。
このパンもお顔がとてもキレイなのでカットするのが勿体なくなってしまいますが…
パンオセーグル カット
はい、断面はこんな感じですプレーンなライ麦パンなので中も至ってシンプル。パリッとした皮に包まれた中はしっとりふんわりもっちもちですやわらか~い。このパンオセーグルの特筆すべきはそのお味香りもさることながらとにかくライ麦のお味が濃いんですライ麦って甘いんですよね~その旨味が甘味としてしっかりと味わえるほど存分に引き出されていて本当に美味しいしっとりとしているので口の中でもたつくこともなくこのまま何もつけずにいくらでも食べられてしまうんですシェフのドイツ修行の賜物オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/05/17 17:00 】
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