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続<パリゼット>
パリゼット(大倉山;横浜市)

昨日に引き続きますが、<パリゼット>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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パン・オ・ショコラ
パン・オ・ショコラ(¥178)
良質の発酵バターを折り込んだサックサクのクロワッサン生地にフランス産のややビターなショコラを巻き込んで焼き上げたパン・オ・ショコラです。
9cm×9cm、厚みは5cmほどの大きさです。
パン・オ・ショコラ
真横から見るとこんな感じです
くっきりと1枚1枚の生地が折り重なりくるくるっと巻かれているのがよくわかります
表面の皮はパリパリッとはがれるほどハラホロサックサクです
パン・オ・ショコラカット
ご覧下さい、このパコーンと広がった層を表面はパリパリ、中はしっとりふんわりやわらか~香りの良い発酵バターたっぷりの生地はバターの香ばしさとクリーミーな甘みが濃厚でとっても美味しい~フランス仕込みのクロワッサンは塩塚シェフのスペシャリテですが、その同じクロワッサン生地を使うこのパンオショコラも絶品です中に巻き込まれたショコラがほろ苦のビターな深い味わいがまた大人のショコラと言った美味しさですコーヒーのおとものスイーツとして…オススメです





フーガスオリーブ
フーガスオリーブ(¥241)
グリーンオリーブとブラックオリーブの2種類のオリーブとディジョン産の粒マスタードをフランス生地に混ぜ込み焼き上げられたフーガスです仕上げにはハーブ入りのオリーブオイルをたっぷりと塗られているそうです。
底辺14cm×高さ11cmほどの大きさの三角形です
フーガスオリーブ
横から見るとこんな感じにふっくらと焼き上がっています
オリーブオイルの香りに否が応でも食欲をそそられます
フーガスオリーブ カット
真ん中をばっさりとカットして2段重ねしてみましたどこをカットしても2種類のオリーブがこんな感じで満遍なく入っているのも嬉しいです生地は程よい水分のしっとり感がありふっくらもちもちっとした軽い食感ですブラックオリーブの方も酸味は少なくまろやかでグリーンの方とともにとても食べやすいですまた一緒に練り込まれているディジョンの粒マスタードがオリーブたちの美味しさを引き立てる良い仕事をしてるんですほんのり塩味のフランス生地にオリーブと粒マスタードがしっくりと馴染み美味しいこのパンは是非ワインのおともに…オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/05/12 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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