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<パリゼット>
パリゼット(大倉山;横浜市)

もう何度かご紹介しております<パリゼット>さんですが、またお邪魔してきましたのでご紹介していきますね~

以前に書きましたお店のご紹介記事は→こちらです。とてもかわいらしいお店ですので初めての方は是非ご覧下さいませ


それでは今回のパンたちを…

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<パリゼット>バジルチキンチェダー
バジルチキンチェダー(¥242)
フランスパン生地の中に香りの良いバジルペーストを和えた自家製のローストチキンとコクのあるチェダーチーズを包み焼き上げたお総菜パンです
9cm×8cmの楕円形で厚みは4.5cmほどの大きさです。
バジルチキンチェダー
真横から見るとこんな感じですチェダーがとろけ出しています
表面の皮はパリっと焼き上がっていますが、ナイフの刃を弾くほど固くはありません
バジルチキンチェダー カット
はい、断面はこんな感じですこちらの塩塚シェフはカレーパンやピロシキと言ったお総菜パンのフィリングも全て手作りされているのですが、このパンに包まれているローストチキンも丁寧に作っていらっしゃるそうですしっとりふっくらととてもやわらかく程よい塩味に香ばしくローストされていてとても美味しいオリーブオイルの香りが引き立つバジルペーストがチキンに良く絡み相性バツグンそれだけでも十分美味しいのですが、そこにダメ押しのようにコクのあるチェダーが加わりますバジルペーストの香りとチキンの美味しさを堪能できるとても美味しいお総菜パンです。ランチにぴったりオススメです





バゲットルヴァン
バゲットルヴァン(¥241)
自家製のルヴァンリキッドを使い、ライ麦を15%配合して味わい深く焼き上げられたシェフの自信作のバゲットです
長さは36cm×幅7cmほどの大きさです。
バゲットルヴァン
表面の皮はこんな感じです流れるように入れられたクープの両側には美しい模様が入っています。
皮はバリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
バゲットルヴァン カット
バリッとした皮に包まれる中の生地はこんな感じです大小様々な大きさの気泡がぼこぼこと開いています。程よい水分のしっとり感がありもーっちりとした噛みごたえのある食感ですこのバゲットの最大の特徴はその香り皮からは香ばしい良い香りが立ち上ります噛みこむとさわやか~な酵母の香り、お口の中には微かな酸味とともに粉の濃厚な旨味の世界が広がります本当に粉の旨味(甘み)がすごーーく濃いんです。美味しい~シェフが「味わい深く…」と仰る意味が良くわかる小麦とライ麦の粉の滋味深さがひしひしと伝わる美味しいバゲットです。ハムとハード系のチーズとの相性もバツグンですが、バターだけをつけてダイレクトに旨味を味わっても良しですバターだけをつけて食べ進めていくと、その美味しさに止まらなくなってちょっと“危険”かも是非是非オススメです





ヴィエノワキャラメル
ヴィエノワキャラメル
このパンは「今日はお店には出してないんだけど、食べてね~」と奥様から戴いたパンなのですが、とっても美味しかったので載せておきますね
ミルクだけで仕込んだヴィエノワ生地にキャラメルクリームを混ぜ込んで焼き上げたスイートなパンです。
長さは18cm×幅6cmほどの大きさです。
ヴィエノワキャラメル
表面の皮はこんな感じですツヤツヤお肌がとってもキレイです
パリカリっと焼き上がっていますが、ソフトな生地なのでナイフもスッと入ります
ヴィエノワキャラメルカット
うほほ~キャラメルがこんな感じで全体に満遍なく混ぜ込まれているのですね。香ばしくて甘~い良い香りヴィエノワ生地はしっとりやわらか~な食感、ほんのりクリーミーな優しい甘みがとても美味しい生地です。その優しい味わいの生地にとけ込むキャラメルクリームのなんとも美味しいことこのままでももちろん美味しいのですが、ツヤツヤ表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中はふっくらと焼き上がり、キャラメルクリームがとろ~りとろけて生地に絡みつきより一層美味しさもアップですキャラメル好きの梅吉も大絶賛オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/05/11 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
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