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続々<イアナック>
ianak!(西日暮里;荒川区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<イアナック>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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ブルーベリーのパン
ブルーベリーのパン(¥170)
いちじくで起こした自家製の天然酵母で作るカンパーニュの生地にブルーベリーをたっぷりと入れて焼き上げたパンです
長さは11cm×幅5.5cm、厚みは4cmほどの大きさです。
ブルーベリーのパン
表面の皮はこんな感じです皮はバリッと焼き上がりナイフの刃を弾くほどカッリカリです
クープの所に刃を入れないと全く刃が立たないと言う感じです
ブルーベリーのパン カット
はい、断面はこんな感じですう~ん大粒のブルーベリーがたっぷりと入ってます皮がバリッとした香ばしいカンパーニュの生地の中はしっとりとしてもーーっちりとしたかなり噛みごたえのある食感です香ばしい粉の香りと酵母のさわやかな香りがほわ~んと漂いますそしてその香りの良い生地を噛み込むと濃厚な粉の旨味が出てきて噛むほどに味わい深く美味しい~大粒のブルーベリーはとってもジューシー、酸味もなくまろやか~香ばしい生地にしっくりと馴染みます。薄くスライスしてクリームチーズを添えるとデザート感覚でもいただけます。オススメです





ガナッシュサンド
ガナッシュサンド(¥210) 
ココアを混ぜ込んだフランス生地に自家製のチョコレートガナッシュクリームを絞ったスイートなパンです。
長さは18cm×幅5cmほどの大きさです。
ガナッシュサンド
表面の皮はこんな感じですココアたっぷりの生地はまるでイカスミのように真っ黒です
表面はパリッと焼き上がっていますが、ナイフの刃はスッと入ります
チョコレートガナッシュも端から端まできっちりと入っているのも嬉しいポイントです
ガナッシュサンド カット
はい、断面はこんな感じですパン生地は程よい水分のあるしっとり感、もーっちりとした噛みごたえのある食感ココア生地だからかも知れませんが、ちょっと引きのある感じ。ほろ苦さが大人の味わいです。中のガナッシュクリームはふんわりとしてクリーミーな甘さは控えめなとても美味しいクリームですう~んほろ苦いココア生地と相性バツグン表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリっと焼き上がり、ガナッシュがとろ~りとろけてオープンなフォンダンショコラのようなテイストを楽しめますコーヒーのおともにオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/04/24 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
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