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続<SEIJI ASAKURA>
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(高輪;港区)

昨日に引き続きますが、<SEIJI ASAKURA>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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ベーコンとグリュイエールのジェノベーゼ
ベーコンとグリュイエールのジェノベーゼ (¥318)
ブドウ酵母で起こしたフォカッチャの生地に角切りのベーコンとスイス産のグリュイエールチーズ、ジェノベーゼソースを包み焼き上げたお総菜パンです。
直径は10cmほどの大きさです。
ベーコンとグリュイエールのジェノベーゼ
真横から見るとこんな感じですフォカッチャ生地なので表面の皮は固くなくスッとナイフも入ります
焼けたグリュイエールとジェノベーゼソースの良い香りに否が応でも食欲をそそられてしまいます
ベーコンとグリュイエールのジェノベーゼ カット
フォカッチャ生地はしっとりふんわ~りやわらかくもっちもちです一口噛んでみるとふわっとお口の中にジェノベーゼソースのさわやかな香りが広がりますジェノベーゼはバジルと松の実、オリーブオイルなどで作られるソースなのでオリーブオイルの香りも重なりさわやかさとコクとの良い香りなんですクリーミーでちょっとナッツのような香ばしさと旨味がたっぷりの濃厚なグリュイエールチーズとの相性がバツグンですベーコンは1.5cm大くらいの食べやすい大きさカットされ、脂身の少ないジューシーでまろやかな塩味、旨味たっぷりのとても美味しいベーコンが使われています香りも旨味もたっぷり美味しいオシャレなお総菜パンオススメです





大納言
大納言(¥188)
シェフのご出身の徳島の名産の柚子から培養した“ゆず酵母”で作られる生地で大納言小豆の粒あんを包んで焼き上げたあんぱんです。
直径は9.5cmほどの大きさです。
大納言 カット
真横から見るとこんな感じですぷっくりとしてツヤツヤお肌がとても綺麗だったので横からの姿も載せちゃいましたパチッ
で、このあんぱんったらただのあんぱんではなかったのです
では…

                           

大納言 カット
はい、中にはなんと黒豆さまが入っていましたうわわ~大好きな黒豆とこんな形で遭遇できるとは入ってると思ってなかったのでちょっと感激。…ひとまず落ち着いて。生地ですが、酵母の柚子の香りがなんとも馨しい~はぁ~良い香りですしっとりとしてふんわ~りやわらかく優しい味わいの生地からほんのり柚子の香り。中に包まれる粒あんはなめらかで甘さはすっきりと控えめでとても上品な口溶けの良い美味しいあんこです。粒あん、黒豆と言った和素材と柚子酵母の生地は実に良く合うのですね。この上ない組み合わせ美味しい。お味だけではなく香りも楽しみながらほっこり優雅な一時を…オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/28 17:00 】
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