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続々<プーブー>
Boulangerie pour vous(代々木上原;渋谷区)


お知らせです

なんと、私、今週雑誌2誌に登場します!! 

26日(木)に発売される“女性セブン”で春の新作パン特集に出ることになりました
顔写真もバッチリ出ております内容は発売されてからのお楽しみ…と言うことで

また、27日(金)に発売される小学館の“SAKURA6号”にも掲載されることになりました
こちらはパン特集ではないのですが、主婦の人気ブログと言うことで載せていただけることになりました。

前回は“関西ウォーカー”でしたので関西エリア限定でしたが、今回は全国区です
宜しければ皆様、立ち読みでも是非ご覧下さいませ
どうぞよろしくお願いします。



それでは昨日、一昨日に引き続きますが、<プーブー>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~


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ブリオッシュクランベリー
ブリオッシュクランベリー(¥160)
アーモンドクリームと甘酸っぱいクランベリーのをのせたブリオッシュです
直径は8.5cmほどの大きさです。
ブリオッシュクランベリー
真横から見るとこんな感じですこんがりと付く焼き色も艶々と美しいふっくらと焼き上がり、アーモンドクリームの香ばしく甘い香りがほわ~んと漂います
ブリオッシュクランベリー カット
中までたーっぷりとアーモンドクリームが入ってましたぁブリオッシュ生地は表面サクッ、中しっとりの絶妙な食感バターの濃厚な香りとコクのある甘みが美味しい生地です。ふわっとした軽さもグーです香ばしいアーモンドクリームはしっとりなめらかで甘酸っぱくジューシーなクランベリーとの相性もばっちりブリオッシュ生地にダマンドクリームの組み合わせは実に良く合い美味しい~コーヒー・紅茶のおともにオススメです





バゲットプーヴー
バゲットプーヴー(¥320)
粉から起こした自家製の天然酵母を使用し国産小麦と全粒粉、ライ麦で焼き上げられた香りの良いバゲットです。パンの名前に店名が冠せられた自信作
長さは42.5cm×幅5.5cmほどの大きさです。
バゲットプーヴー
表面に7本細かく入れられたクープはこんな感じです焼き色も濃いめでしっかり焼き込まれ表面の皮はナイフの刃も弾くほどカッリカリの焼き上がりです
バゲットプーヴー カット
バリッと言う音を響かせながらカットすると中はこんな感じですうっひゃ~なんて香ばしい良い香りがするんでしょうプツプツとした全粒粉がたっぷりと配合されているので生地自体も茶色味を帯びてます。大小様々な気泡がぼこぼこと開き美味しさを証明しています皮はバリッとハードで、中は程よく水分が抜け、もーっちりとしたかなり噛みごたえのある食感です天然酵母のさわやかな香りとほのかな酸味が引き立つ生地です。お肉などのしっかりとしたお食事とともにまたチーズと合わせていただくとパンの風味がより一層楽しめますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/24 17:00 】
パン | コメント(16) | トラックバック(0)
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