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続<プーブー>
Boulangerie pour vous(代々木上原;渋谷区)

昨日に引き続きますが、<プーブー>さんのパンたちをご紹介していきますね~


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豆とナッツのフォカッチャ
豆とナッツのフォカッチャ(¥180)
枝豆とマカデミアナッツが入ったフォカッチャです。ちょっとリュスティックのようにも見えますが、フォカッチャなんで~す
10cm×7.5cmほどの大きさです。
豆とナッツのフォカッチャ カット
パン生地はふっくらと焼き上がりちょっとしっとり、やわらかめのもっちりとした食感です。1枚目の写真で枝豆がおわかり頂けるかと思いますが、断面ではあまり枝豆が見えてはいないもののたーっぷり練り込まれていますマカデミアナッツもホールでごろごろ入っていてオイル分が甘みがあり美味しいです枝豆とマカデミアナッツの相性は抜群このままでも充分美味しいのですが、温めてちょっと塩気のあるチーズと合わせてもまた美味しくいただけますオススメです





あんぱん
あんぱん(¥160)
黒糖と北海道産の大納言小豆で炊いた自家製のあんこをたっぷりと包んだ贅沢なあんぱんです
直径は9cmほどの大きさです。
あんぱん カット
前回お店のご紹介をした時にシェフのこだわりと言うことでフィリング全て手作りされているとご紹介しましたが、大抵のパン屋さんでは仕入れているあんこまでお店で炊いていると言うこだわりようですスバラシイ。そのあんこですが、黒糖を使われているので濃い色をしていてもちろんとーってもコクのある甘みのすごーーく美味しいあんこなんです強調しちゃいますが、本当に美味しいの。このあんこだけ売って欲しいくらい粒がしっかりと大きくふっくらやわらかく炊けていてとろりとなめらかで口どけもとても良いんです。その絶品あんこを包むパン生地もしっーとりやわらかく、あんこの黒糖の甘みが美味しく馴染む優しい味わいのパン生地です。濃いめの緑茶を煎れて、漆器の器か何かにのせていただきたくなるようなあんぱんですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/23 17:00 】
パン | コメント(4) | トラックバック(0)
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