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続<明月堂>
明月堂(本郷三丁目;文京区)

昨日に引き続きますが、<明月堂>さんの後半編のパンたちのご紹介をしていきますね~

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ツブシあん
ツブシあん(¥120)
粒のしっかりとした甘さ控えめのツブシ餡を包んだあんぱんです。
直径は9cmほどの大きさです。
ツブシあん カット
あんぱんにはこのツブシともう一つコシあんもあります。餡は小豆の味がしっかりとするなめらかで口どけもとても良い美味しいあんこが使われています。甘さも控えめでお上品な仕上がり。和菓子にもそのまま使えそうパン生地はしっとりとしてやわらかくちょっともっちりとしてます。ほんのりと甘い菓子パン生地はとても素朴なのですが噛むほどに優しい味わいが広がります。合わせる飲み物はコーヒー・牛乳・日本茶と何でもOKオススメです





天然酵母かぼちゃパン
天然酵母かぼちゃパン小(¥120)
5代目さんが作られていると言う天然酵母パンシリーズ。曜日ごとに色々なお味を楽しめるようで私が伺った日は“かぼちゃ”でした天然酵母はホシノを使われているそうです。
13cm×7cm、厚みは5cmほどと言う大きさです。
天然酵母かぼちゃパン カット
ホシノ酵母の甘みを含むさわやかな香りがしますパリっと薄く焼き上げられた皮に包まれる中の生地はしっとりとしてふっくらもちもちっとしたやわらかい食感です。引きもなく硬くもないですが、程よい噛みごたえが良い感じですかぼちゃはどのように練り込まれているのかわかりませんが、色がとってもキレイかぼちゃの香りと甘みは少なめで、あっさりとした美味しいお食事パンです





食パン
食パン(¥250)
お店の“ロゴマーク”(?)がプリントされたステキなビニール袋に入った食パンです
販売スタッフさんが「美味しいですよ~」とオススメして下さいました。
食パン カット
しーとりとやわらかくふっくらとしてますもっちもち食感が嬉しい~噛むとほのかに甘みがありスタッフさんのオススメ通り美味しい食パンです長時間熟成発酵の濃厚なコクのある甘みとかではなくあっさりとしたシンプルな食パンです。トーストした時には何も付けないよりバターを付けた方がこの食パンは美味しくいただけますサンドイッチでももちろんグーですこれぞ毎日食べても飽きない食パンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/21 17:00 】
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