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続々<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>
TOTSZEN BAKER'S KITCHEN(大倉山;横浜市)

昨日、一昨日に引き続きますが、<トツゼン>さんのパンのラストのをご紹介していきますね~


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白いちじく黒糖赤ワイン煮
白いちじく黒糖赤ワイン煮(¥300)
白いちじくを黒糖と赤ワインでじっくりと煮込みデニッシュにトッピングされています
昨年までは赤ワインだけで煮込まれていたそうですが、今季から黒糖もプラスしてコクを出し、バージョンアップされたそうです
内山シェフ一押しのスペシャリテです
縦8cm×横8.5cmほどの大きさです。
白いちじく黒糖赤ワイン煮
真横から見るとこんな感じですぱっこーんと層が広がり、1枚1枚薄い生地が折り重なっています。
表面の皮はハラホロサックサクですバターの香りが香ばしく濃厚な旨味がお口の中でシャクシャクと弾ける美味しさです
ささ、それでは中はどうなっているでしょう…
白いちじく黒糖赤ワイン煮
断面はこんな感じですデニッシュ生地の中はなんとダマンドクリームとカスタードクリームの2段重ねになってましたカスタードにダマンドが重なりコクと香りの引き立つ奥深い甘みがすごーく美味しいカスタードだけよりその深みが大人のお味そしてメイン素材のいちじくはとろっとやわらかく赤ワインの香りが鼻を楽しませてくれます何より黒糖が実に良く効いていてコクのある甘さがたまらなく美味しいしっかりとした甘さなのですがそれが全くくどさのない黒糖の特徴が最大限活かされ美味しく煮上げられています。このコクのあるいちじくこそ深い味わいのクリームとも良く合うのだと思いますコーヒー・紅茶のおとものスイーツとしてオススメです





パン・ド・カンパーニュ
パン・ド・カンパーニュ(¥175/クォーター)
小麦の味を最大限に堪能できるようにと作られた素朴な田舎パンです。
お店で「オリーブオイルにつけると美味しいんですよ~」と試食を出して下さり、とても美味しいので迷わずゲットでした
これは、約20cm×17cmの楕円形のホールの1/4の大きさです。高さは7cmほどあります。
ハーフはもとより1/4の大きさまでカットして販売して下さるのはとっても嬉しいサービスですよね
パン・ド・カンパーニュ カット
中はしっとりとしてふっくらふんわりもっちもちでやわらか~このパンの特筆すべきはやはり香ばしい良い香り袋から出すとほわわ~んと香るその香りは、石臼挽きの粉でも使われているのかと思うほど馨しいのです香ばしい香りを楽しみながらじっくりと噛んでみると今度は旨味がじゅわじゅわっと出てきます。その甘みを含む旨味が濃厚で美味しい~ちょっと厚めにスライスしてオリーブオイルをたっぷりとつけていただくと最高に美味しいですもちろん薄めにスライスしてサンドイッチにしてもOK素朴でシンプル、香りを楽しむお食事パンですオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/19 17:00 】
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