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続<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>
TOTSZEN BAKER'S KITCHEN(大倉山;横浜市)

昨日に引き続きますが、<トツゼン>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~


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ほうれんそうのTOTSZEN風!?フォカッチャ
ほうれんそうのTOTSZEN風!?フォカッチャ(¥250)
ほうれんそうとソーセージをたっぷりと混ぜ込み焼き上げられた<TOTSZEN>さんのオリジナルフォカッチャです
生地にはオリーブオイルを練り込み軽い食感に仕上げられているそうです。イタリア~ンな良い香りに否が応でも食欲そそられてしまいます
ほうれんそうのTOTSZEN風!?フォカッチャ
真横から見るとこんな感じです
ぷっくりとしたお肌からもちもち感が想像できちゃいますね~
横幅12cm×縦10cmほどの大きさです。
ほうれんそうのTOTSZEN風!?フォカッチャ カット
はい、断面はこんな感じです真ん中をばっさりとカットして2段重ねにしてみましたフォカッチャ生地はしっとりとしてふんわりやわらか~くもちもちっとしてます。その食感は正に“ふわもち”ですパンの名前にもなっているように本当にほうれんそうの量が半端じゃなく多いんですシャッキリとした歯触りの良い食感がとても良く、ジューシーなソーセージとの相性もバツグンで美味しい~トッピングのチーズの塩気がアクセントとなりキリリと全体を引き締めてくれてますビールにワインにお酒のおともにもぴったりオシャレなお総菜パン、オススメです





大倉山あんぱん黒ゴマ仕立て
大倉山あんぱん黒ゴマ仕立て(¥170)
大胆にあしらった黒ごまに梅や桜の美しい大倉山の和心をこめて作られたと言うあんぱんです。
もうなんとも黒ごまの香ばしい香りがほわわ~んと立ち上ります
直径9.5cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
大倉山あんぱん黒ゴマ仕立て
はい、真横から見るとこんな感じですこれでもかとまぶされた黒ごまに胡麻好きさんならきっと惹きつけられてしまいそうですあまりにも端正な“お顔立ち”をしているのでカットするのが勿体なくなってしまうのですがばっさりとね
大倉山あんぱん黒ゴマ仕立て カット
中に包まれたあんこは50年間変わらぬレシピで作られている大分の和菓子屋さん<なな瀬>のあんこを使われています。お店をオープンされるときにシェフが探し当て出会えたこの<なな瀬>さんのあんこを粒あん、こしあん、芋あんとオープン以来ずっと使われてるそうです。粒が大きくふっくらと炊きあげられた、粒あんではあるもののなめらかで口溶けもとても良いのです甘さは甘すぎず控えすぎずの程よい甘みが絶品の美味しい粒あんですパン生地はしっとりふっくらもっちりとした食感、噛むと旨味の出るその生地は絶品あんこをしっかりと包んでいます。和心のこもったあんぱんにほっこりと…日本茶でオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/18 17:00 】
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