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続々<Boulangerie bèe>
Boulangerie bèe(大泉学園;練馬区)

昨日に引き続きますが、<bèe>さんのパンたちをご紹介していきますね~


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メロンパン
メロンパン(¥150)
クッキー生地はカリカリ、中はリッチ系のメロンパンです。
直径は9.5cmほどの大きさです。
メロンパン カット
周りを覆うクッキー生地はハラホロッとしてサックサクカリカリで厚めにかぶってくれてます手でパキッと割れるくらいカリカリで本当のクッキーみたいですごーく美味しい中の生地はふんわりと軽くほんのりとした甘みが優しい味わいです甘さは控えめで全くくどさもないのですが、クリーミーな甘い香りがほわーんと漂い香りを楽しめますクッキー生地のとても美味しいメロンパンですオススメです





クラバット
クラバット(¥230)
タプナード(オリーブ・アンチョビ・ケッパー・ガーリックのペースト)とベーコンをもっちもちのパンで包んで焼き上げられています。
長さは22cm×幅4.5cmほどの大きさです。
クラバット
表面の皮はこんな感じです
もっちもちの食感のクレープのような生地でくるっとベーコンとタプナードのフィリングを包んであります。
クラバット カット
うわわ~もっちもちですしーっとりしてもちむちっとした噛みごたえ。お味は至ってシンプルです。中のタプナードのオリーブとガーリックの香りがほわ~んと漂い否が応にも食欲そそられますアンチョビの塩気が程よくケッパーの酸味をちょっと感じます。タプナードは野菜スティックに添えたり、パンに塗ったりまたお肉やお魚のお料理のソースに使われたりと万能なペースト。ベーコンに添えられパンとともにいただくとお味がワンランクアップとても美味しいですトーストしてアツアツが特にグーですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/14 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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