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<ルボワ>その4
ブランジェリールボワ(中野富士見町;中野区)

引き続きますが、<ルボワ>さんのパンたちも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~


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ルヴァンオフロマージュ
ルヴァンオフロマージュ(¥320)
小麦とレーズンで起こす自家製の酵母を使って作られたパン生地にチェダーチーズをたっぷりと包み焼き上げたカンパーニュです。
直径は10.5cm×高さは7cmほどの大きさです。
ルヴァンオフロマージュ
真横から見るとこんな感じですまるで噴火口から溶岩が流れ出しているかのごとくチェダーチーズがわき出しています
表面の皮はパリッと焼き上げられていますがナイフの刃は弾くことなくスッと入ります
ルヴァンオフロマージュカット
中にもこんな感じにたっぷりとチーズが入っています中の生地はしっとり感もしっかりとありもーーっちりとした噛みごたえのある食感ですほのかに酸味を含む自家製ルヴァン種の香りが実にさわやかに感じ粉の香ばしい香りと合わさり芳醇と言っても良いほどのステキなパンの香りがします噛むとほとんど酸味はなく粉のまったりとした濃厚な旨味をしっかりと味わえこれがとても美味しいですナッツのようでクリーミーなチェダーともバツグンの相性です噛むほどに美味しいルヴァンオフロマージュ、オススメです





モンブラン
モンブラン(¥320)
サクサクのデニッシュ生地の中に自家製のマロンペーストを包みその上にマロンクリームをしぼり、トップに渋皮付きの和栗をぽんと乗せたスイーツです。1日30個限定です
土台のデニッシュは6cm×5cmほどの大きさで栗までの高さは約5cmほどです。
モンブラン カット
ばっさりと真ん中をカットしてみました。中はこんな感じですまずデニッシュ生地ですが、ハラホロサックサクバターの香ばしい香りがほわ~んと漂いお口に入れるとサックサクの食感とともに嬉しいほどバターの濃厚なお味を味わえます。すごーーく美味しいデニッシュ生地です中のマロンペーストも栗の香りがバツグン、コクのある甘みはあってもくどくないのでとてもお上品。絞られたマロンクリームもなめらかでマロンの風味漂う美味しいクリームですパン屋さんのスイーツも侮れません「うふ~ん」とため息が出るほど美味しくいただきました。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/11 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
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