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<ルボワ>その1
ブランジェリールボワ(中野富士見町;中野区)

もうかれこれ2年近く前になってしまうのですが、1度ご紹介しました<ルボワ>さん
行きたいとは思いつつもいつも何かチャンスを逃していましたが、<マディ>仕込みの森シェフのパンが食べたくてまたお邪魔してみました。
前回書きましたお店のご紹介記事は→こちらです。ステキなお店ですので是非ご覧下さい

それでは今回のパンたちを…

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<ルボワ>プロヴァンス
プロヴァンス(¥230)
トマトとバジルにアンチョビを乗せた南仏プロヴァンス風のピザパンです。
長さは16cm×一番広い部分の幅9cmほどの大きさです。
<ルボワ>プロヴァンス
表面の皮はこんな感じですピザ風なパンとは言っても薄生地ではなくふっくらとしたパン生地です。
皮はカリパリっと焼き上げられていてとても香ばしいです。
<ルボワ>プロヴァンス カット
中はしっとりふっくら、ふわもちっとした食感です。ほんのり塩味も効き具材を支える美味しい“土台”ですトップにはジューシーで甘いトマト、コクのあるブラックオリーブ、アクセントのアンチョビ、さわやか~な香りのバジルが重なり合い美味しい~正にプロヴァンスちなみにトマト・アンチョビ・ブラックオリーブのトッピングのピザをプロヴァンス風というようです。ランチやワインのおともに…オススメです





かぼちゃ
かぼちゃ(¥160)
バゲットの生地に蒸し焼きにしたかぼちゃを練り込んで焼き上げたかぼちゃの優しい甘みが美味しいハード系パンです
長さ9cm×幅7cm、厚み4cmほどの大きさです。
かぼちゃ
表面の皮はこんな感じです
バゲットの生地を使われたハード系パンですが、皮はパリッと焼き上げられてはいるものの硬くはないのでナイフの刃はスッと入ります
黄金色に焼き上がる皮にちょこんと付けられたかぼちゃの種がとってもかわいらしい
かぼちゃ カット
外皮からもかぼちゃの色がわかりますが、中はとっても美しい金色に輝くかぼちゃ色ですしっとりふっくらもっちりとした食感。正にバゲットのクラムです。そしてお味ふわ~んとお口に自然なかぼちゃの甘みが広がり、お砂糖の甘さではなくかぼちゃのみの甘みがダイレクトにわかります。噛み込むほどそのかぼちゃの甘みと粉の旨味が絡み合い実に美味しいですこのままおやつでも良し、お食事パンにしても良しです目にもお口にも嬉しい、そしてヘルシーも嬉しいこの“かぼちゃ”、オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/08 17:00 】
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