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続<ボヌール>
Boulangerie Bonheur(梅屋敷;大田区)

昨日に引き続きますが、<ボヌール>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~


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ダークチェリーのデニッシュ
ダークチェリーのデニッシュ(¥240)
デニッシュの生地に自家製のカスタードクリームを絞り、その上にダークチェリーをトッピングして焼き上げたペストリーです
9.5cm×7cmほどの大きさです。
ダークチェリーのデニッシュ
真横から見るとこんな感じです
1枚1枚薄い生地が折り重なりとーっても香ばしい良い香りが漂います
表面の皮はハラホロサックサクです
ダークチェリーのデニッシュ カット
トッピングに3つ並べられたダークチェリーはとーっても大粒そしてとーってもジューシーやわらかくて甘くて美味しい~表面サックサクのデニッシュ生地は中はふんわりサクしっとりの食感です。こんがりと焼けたバターの香ばしさとクリーミーなコクのある甘みそしてほのかな塩気が調和した美味しいデニッシュ生地ですカスタードクリームはとろ~りなめらかでふんわりとしたやさしい甘み、ジューシーなダークチェリーとの相性はこの上なく抜群“ダークチェリーのデニッシュ”と言えば、デニッシュペストリーの定番中の定番ですねオススメです





カンパーニュバゲット
カンパーニュバゲット(¥280)
リンゴで起こした自家製の天然酵母を使用し作られたとても香りの良いハードなバゲットです。
長さは46cm×幅7cmほどの大きさです。
カンパーニュバゲット
表面の皮はこんな感じですクープがとっても細かく美しい模様が浮かび上がっているんです
そしてこの皮はバリッと焼き上がりナイフの刃もパツンパツンに弾くほどカッリカリです
上あごが切れるんじゃないかと思うほどバリッとハードなんです
カンパーニュバゲット カット
はい、中はこんな感じですおほほ~大小様々な大きさの気泡がぼこぼこと口を開けています石臼挽きの粉が使われているようでクリーム色と言いましょうか、茶色味がかったと言いましょうか真っ白な生地ではありません。このバゲットの特筆すべきはその香りすごーーく香ばしい粉の良い香りがするんですうっとり。
その香りを鼻で楽しみながらいただくと今度は濃厚な旨味を持つお味がお口の中で弾けますとにかく粉の味が濃いなかなかこれほどまでに香りと旨味を堪能できるバゲットは少ないです。噛めば噛むほど旨味が出るのが楽しくどんどん何もつけずにこのままを食べ進めてしまうほどです46cmもあるバゲットなのにも関わらず買ってきた日のお昼と翌朝との2回で完食しちゃいました(もちろん一人で)食べ始めたら止まらなくなる“危険な”バゲットです。香りはパンの最高峰是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/05 17:00 】
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