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続々<マリーレン>
Boulangerie Marillen(春日;文京区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<マリーレン>さんのパンたちのラストのをご紹介していきますね~


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カンパーニュ・トロワ
カンパーニュ・トロワ(¥360)
ラム酒漬けにしたドライフルーツを練り込んで女性好みの食べやすいカンパーニュに仕上げられています。中にはいちじくとレーズン、栗の3種類(トロワ)のフルーツが入っています。
長さは17cm×幅9.5cm×高さは6cmほどの大きさです。
カンパーニュ・トロワ カット
ライ麦で起こした自家製の天然酵母を使い、3日間熟成発酵させて作るカンパーニュは穀物の香りいっぱいの風味です。皮はバリッと焼き上がり、中はしっとりともーっちりとした噛みごたえのある食感です引きがないのでどなたでも食べやすいと思います天然酵母のさわやかな香りとフルーツを漬けたラム酒の香りが重なりなんとも芳醇な香りを漂わせますちょっとうっとり大粒でジューシーなレーズンといちじくが生地にしっくりと馴染み、ほっくりとした栗は優しい甘さを楽しめますクリームチーズとともにデザート感覚で戴いても良し、ワインのおともにしても良しですオススメです





アンシェ
アンシェ (¥190)
北海道産メロンがたっぷりと入ったなめらか~なクリームを包んだ思わず顔がほころんでしまうメロンパンです
直径は7.5cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
アンシェ カット
メロンパンと言ってもクッキー生地がかぶっているメロンパンではなく、メロンのクリームが包まれたメロンパンなのですねパン生地はしっとりふんわりとやわらかくちょっともちっとしてて良い食感美味しい~特筆すべきはやっぱりこのメロンクリームなんちゃってメロンではなくて、本当に濃厚なメロンなんですそのままメロンを食べているかと思うほどの素晴らしい香りとお味。実に美味しいとろりとしたんなめらかな口どけとジューシーさもたまりません。クリームパンとメロンパンのマリアージュオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2009/03/03 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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