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続<JOE>
Boulangerie JOE(葛西;江戸川区)

昨日に引き続きますが、<JOE>さんの後半編のパンたちのご紹介をしていきますね~

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季節のデニッシュ
季節のデニッシュ(¥220)
デニッシュ生地の中に自家製のカスタードクリームを敷きその上に薄くスライスされた洋梨を美しく並べられて焼き上げられています。トッピングのフルーツが季節ごとに変わるデニッシュです
11cm×9cmほどの大きさです。
季節のデニッシュ
真横から見るとこんな感じです1枚1枚薄い生地が折り重なる層の表面はハラホロサックサクです。
その1枚1枚がパリパリとはがれてしまうほどです
季節のデニッシュ カット
断面はこんな感じですサックサクのデニッシュ生地の中にはとろ~りとなめらかなカスタードクリームが敷き込まれています。カスタードは卵の色が濃く出たオレンジ色がかった、濃厚でとても美味しい絶品カスタードクリームですシャクっとした食感の洋梨はとってもジューシーでさわやか~な甘みが美味しいそれに何よりカスタードクリームとの相性もバツグンコーヒー・紅茶のおとものスイーツにオススメです





フィグ・エ・ショコラ
フィグ・エ・ショコラ小(¥200)
自家製のルヴァン種で起し、ライ麦30%配合して作ったカンパーニュの生地に赤ワインに漬け込んだイチジクとチョコレートを練り込んで焼き上げたパンです。
いちじくの形に成形されていてかわいい~
フィグ・エ・ショコラ
表面の皮はこんな感じですバリッと焼き上がりナイフの刃もはじくほどカリカリです
長さは11.5cm×幅7.5cmほどの大きさです。
フィグ・エ・ショコラカット
中にはたっぷりとイチジクとチョコレートが練り込まれています香ばしい皮に包まれた中の生地は程よい水分のしっとり感があり、もーっちりとした噛みごたえのある食感ですそのカンパーニュの生地はライ麦30%配合されてはいるもののほとんど酸味も感じずどなたにでも食べやすく仕上げられています赤ワイン漬けのいちじくはほんのりと香りが良く、しっとりやわらかくジューシーで美味しい~チョコチップのように小粒のものではなく、ごろごろと塊で入ったチョコレートも存在感を楽しめます「オレンジピール&チョコレート」同様「ドライイチジク&チョコレート」も良く合う美味しい組み合わせですオススメです





リュスティック・プレーン
リュスティック・プレーン(¥100)
生地を一晩寝かせ粉の甘みを存分に引き出したリュスティックです。
表面の皮はパリッと焼き上げられナイフの刃も弾くほどカリカリです
11.5cm×7.5cmほどの大きさです。
リュスティック・プレーンカット
パッリパリの薄皮に包まれる中の生地はとっても水分が多くみずみずしく銀シャリのように輝きます大小様々な気泡がぼこぼこと口を開き美味しさの証明生地を一晩寝かせて作られると言うこのリュスティック、生地がしっとりとしてもっちもちの食感、そして何より甘みがあるの~もちろん粉の甘みねひゃ~本当に良く旨味が引き出されています。とっても美味しい何も付けず、むしゃむしゃと食べ続けてしまうほど粉のお味を堪能できますお食事パンやサンドイッチにも最適ですオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/29 17:00 】
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