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<レジオン>その2
フランス菓子と天然酵母のパンの店 Region(センター北;横浜市)

昨日に引き続きますが、今日からは<レジオン>さんのテイクアウトしてきたパンたちをご紹介していきますね~


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クロワッサン
クロワッサン(¥130)
国産小麦・天然塩・卵・牛乳・発酵バター・粗糖・生イーストで作ったクロワッサンです
10cm×5.5cmと言う小さめサイズです。
表面はハラホロではなくカチッと硬いんですお皿の上に乗せるとコツンと音がするほど。
クロワッサンカット
外皮はちょっとサクッと、中はくるくるっとキレイな層ですふっくらとして発酵バターのコクのある香りが香りほんのりとした甘みが美味しいです。ちょっと変わった食感のクロワッサンです。オススメです





おにぎりパン
おにぎりパン(¥170)
黒ごまパンの生地の中には椎茸とかぼちゃとひじきを醤油で炒めたフィリングとご飯が入っているとーってもヘルシーなパンです。本当におにぎりみたい
8cm×8cm×8cmの正三角形です
おにぎりパンカット
黒ごまパンの生地はもーっちりとした噛みごたえで黒ごまが香ばしく香りコクのある生地です。椎茸とかぼちゃとひじきのフィリングはお醤油でお味付けされていますが、とーっても薄味でほとんど素材のお味です。私もかなり薄味好みではありますが、それでももう少しお醤油のお味が付いているとはっきりとパンとの相性も楽しめ美味しくいただけたのではないかなぁと思いますフィリングの組合わせは大好きなものばかりなのと黒ごまのパンは美味しいのでオススメは




レジオン・ノア
レジオン・ノア1/2(¥235)
国産小麦・天然酵母・天然塩・天然バニラの粉末ともちきび・ひえ・はと麦・アマランサス・もちあわ・丸麦・キヌア・玄米の8種類の穀物を練り込んだカンパーニュ生地にクルミを包み込んだハードなパンです
直径は14.5cmほどの大きさです。
レジオン・ノアカット
皮はバリッと焼き上がり中の生地もみっちりとしてもっちりのかなり噛みごたえのある生地です。かなりな噛みごたえなので噛むほどにじゅわっと粉の香ばしさと沢山の穀物の甘みが出てきます。ちょっと時間が経つと引きが出てきてしまうので霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中はふっくらもっちりが蘇り、穀物たちがほわ~んとごはんのような香りを引き出しほっとさせてくれます噛むほどに美味しいパン、オススメです





フーレ・オランジェット
フーレ・オランジェット(¥200)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・チョコレート・オレンジピールを巻き込み、アーモンドクリームを塗って焼き上げたスイーツなパンです
長さは10cm×幅6.5cmほどの大きさです。
フーレ・オランジェットカット
サクしっとりのクロワッサン生地に自家製のなめらかで濃厚なカスタードが入ってます。とろりとしたカスタードは美味しいですまたチョコとオレンジピールという絶妙な組み合わせのフィリングと濃厚なカスタードは美味しいマリアージュですさらに追い打ちをかけるように周りのアーモンドクリームと香ばしいクラッシュアーモンドがお口の中に広がります結構しっかりと甘いので甘党の方に是非ティータイムのコーヒー・紅茶のおとものスイーツとしてオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/24 17:00 】
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