スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<プルクワ>
POURQUOI(神奈川県 辻堂;その他のエリア)

以前に一度ご紹介しました、本格石窯で焼き上げるピザが美味しい<プルクワ>さん。
種類も豊富で前回伺った時にもまだまだ食べたいものがあったものの割愛して帰ってきたので、またお邪魔してみました。

前回書きましたお店のご紹介記事は→こちらです。広々としたステキなお店ですので初めての方は是非ご覧下さい

それでは今回のパンたちを…


人気ブログバナー



<POURQUOI>「コリ」
「コリ」スモークサーモン(¥252)
「コリ」と言うのはフランス語で小包という意味だそうですどうやら中には何かが包まれているらしいのですね。何なんでしょう…ちょっとわくわくしちゃいます
「コリ」
中身の前にちょっと横からの姿もご覧下さいこんな感じでキャンディーのようにねじねじしてあります
長さは16cm×幅6cmほどの大きさです。
さ、では中はどんなんでしょう。。ばっさりとカットすると…

              

「コリ」カット
中はこんな感じでしたぁなんと中にはスモークサーモンと炒め玉ねぎをバゲットでサンドしたカスクートが入ってました周りは薄いピザ生地でしょうか、パリッパリカリカリに揚がっていますパキパキ手で割れるほどカリカリなんです。香ばしくて美味しい~もっちりとしたバゲットのカスクートもしっとりサーモンと甘みの出た玉ねぎがジューシーで良く合いとても美味しいです周りのカリカリの香ばしさは最高ですこの斬新なアイデア、素晴らしい発想のシェフに脱帽するとともに感謝ですオススメです





パンドおやき安曇野
パンドおやき安曇野(¥179)
ゴボウ・人参・山菜・ひじき・糸こんにゃく・れんこんなどで作ったマヨネーズ味のサラダを包んで焼き上げられたおやきふうのパンです。
直径は11cmほどの大きさです。
パンドおやき安曇野
真横から見るとこんな感じですこんがりときつね色に色づいた表面から香ばしい良い香りが漂います
ツヤツヤの表面は硬くはないのですが、ナイフの刃もはじくほどカリカリに焼き上がっています。
パンドおやき安曇野カット
うおおーーなんと具沢山サラダがたーっぷり入ってますシャキシャキゴボウやレンコンの食感がとても良くひじきや人参からも旨味が出てこのサラダ、本当に美味しいんですこれはデリとして別売りして頂きたいくらいの美味しさです外皮カリカリのパン生地の中はしっとりもっちりとしたちょっと噛みごたえもある食感です。で生地はとても薄く中身はほとんどこの絶品サラダで占められていま~すちょっとトーストするとアツアツのカリカリのおやきのできあがり。ランチや軽食にもぴったりですオススメです





塩今川
塩今川(¥168)
“塩今川”ってと思われる方も多いと思いますが、そう、今川焼きの“今川”ね。
関西では通称“御座候”ですかね。その今川焼き風の新食感のあんぱんなんです。さらに中に包まれたあんこは塩風味の小倉あんです。
塩今川
真横から見るとこんな感じです真っ白なお餅のようなお肌がキレイ
直径は9cm×高さは3.5cmほどの大きさで、しっかりとした高さもあります。
塩今川 カット
断面はこんな感じです
断面は意外にもフツーなのですが、このパン生地がしっとりとしてもっちもちそして歯ごたえが求肥の様な食感と言いましょうか、パンなんだけどちょっとお餅のようなとっても楽しい食感なんですそして特筆すべきは中のあんこなめらかな粒あんはお上品な甘さなのですが、塩味が加わることでコクのある甘さが強調され、でもあっさりとしたいただけてしまうなんとも不思議な味わいの美味しい塩あんこです。パン生地もあんこもすご~く美味しいですし、また食感もお味も“不思議感”を楽しめます。日本茶のおともに是非オススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/18 17:00 】
パン | コメント(14) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。