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続<大和屋>
大和屋(大森町;大田区)

昨日に引き続きますが、<大和屋>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

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あしたばチーズエピ
あしたばチーズエピ(¥260)
あしたばを練り込んだ生地にベーコンとチーズを包み混んで焼き上げられたエピです。
長さは29.5cm×幅8cmと大きめサイズです。
あしたばチーズエピ
チーズがたっぷりとかかった表面の皮はこんな感じです
皮は硬くないのでスッとナイフも入ります
あしたばチーズエピ カット
中はこんな感じですあしたばの緑色にピンクのベーコンの彩りがとてもキレイあしたばの生地の説明は昨日“あしたばくりくクリームあん”でご紹介したので省きますが、さわやか~な草の香りのするしっとりふわもちの食感の美味しい生地ですほうれん草とベーコンなども良く合いますが、このあしたばとベーコンの組み合わせも相性良く美味しいですベーコンの肉汁が染み混んだ生地とチーズがより食欲をそそりますちょっとトーストしてチーズをアツアツにするとより一層美味しさもアップです。お食事にお酒のおともにオススメです





ミニ特上ブレッド
ミニ特上ブレッド(¥120)
通常の食パンよりも卵と乳製品を多めに入れて焼き上げたリッチな食パンです。
横幅9.5cm×縦4.5cm、山の高さは7.5cmとミニミニサイズの山食パンです
焼き印が押されているのもちょっと嬉しくなっちゃったりします
ミニ特上ブレッドカット
キメがみっちりと詰まり絹目のようでとてもキレイですしっとりふんわりやわらか~ふわもちっとした食感です。噛むとほんのりと甘みがお口に広がる優しい味わいです。もっとコクのあるお味を想像してましたが、意外にもあっさりといただけて飽きが来ない美味しさです小さいのでちぎって食べているといつの間にか1個完食してしまいそうですお上品なお味の食パンオススメです

ちなみに普通のサイズの特上ブレッドはこちらです

特上ブレッド
同じく焼き印が押されています。





メロンクリームメロン
メロンクリームメロン(¥160)
周りをマスクメロンのビスケット生地で包み、中にはメロンクリームが入った中も外もメロン尽くしのメロンパンです
直径は10cm×高さは4cmほどの大きさです。
メロンクリームメロン カット
外皮のマスクメロンのビスケット生地はサックサクカッリカリです薄い緑色がとてもキレイでメロンの香りもほわーんと漂い鼻を楽しませてくれます中の生地はしっとりふんわりとやわらかく濃厚なメロンクリームを包んでいます。メロンクリームはとろ~りなめらか、くどさのない甘さなので喉にからむようなことももちろんありませんサクカリの最高の食感のビスケット生地とあま~いメロンクリームのマリアージュ。濃いめの珈琲で是非オススメです




おまけです
<大和屋>さんでは珈琲やパン・ジャムの他お菓子も販売されているのですね。
なのでこういうのも買ってみました
カフェチョコ
カフェチョコ(¥325/125g)
<大和屋>さんの珈琲豆を丁寧に焙煎し、チョコレートとブレンドした珈琲風味豊かなチョコレートです。
袋から出してみると…
カフェチョコ
1粒1粒個包装されていてとてもキレイでしょ
珈琲とチョコレートの夢の競演。食べ始めたら止まらなくなりそう。。
こちらもオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/17 17:00 】
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