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<デイジイ>その2
Daisy 本店(川口;埼玉県)

昨日に引き続きますが、<デイジイ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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平焼きサンド エビカツ
平焼きサンド エビカツ(¥360)
青ネギを入れて焼き上げた薄皮のクレープでお野菜とエビカツとサウザンアイランドソースを巻いたラップサンドです。
2本の長さがだいぶ違って見えますが全く同じ長さで1本の大きさは長さ9cm×幅5.5cmです。
平焼きサンド エビカツ カット
中身はこんな感じです衣がサックサクに揚がったエビカツはプッリプリで甘~くて美味しい~大好きエビカツそのエビカツとみずみずしいシャッキシャキのレタスとキャベツが良く合い、ほんのり甘酸っぱいサウザンソースが具材をガシッと一つにまとめていますちょっともちもちっとしたクレープに混ぜ込まれた青ネギの風味もすごく良いんですボリュームありそうですが、クレープなので2個ぺろりと食べられてしまうのも女性には嬉しいですランチにぴったりオススメです





川口あんぱん
川口あんぱん(¥250)
生クリームと玄米を練り込んだしっとりとしたパン生地にこしあんを包んだ<デイジイ>さんの名物あんぱんです
このあんぱん、びっくりするほどビッグなんです
この写真だとそのビッグさがわからないので、比較できるものを用意しました。

               

川口あんぱん
梅吉のライターを横に置いてみましたいかがでしょう
直径はなんと14cmもあるんです。重さはどどーんと280g
川口あんぱん
真横から見るとこんな感じですなかなかのド迫力です。
気になる中身ですが…
川口あんぱん カット
もちろんあんこたっぷりこのパンの特筆すべきはそのパン生地しーっとりとしてもちもちっとしてとーってもやわらかいんです散りばめられた玄米のプチプチとした食感がやわらか~い生地に心地良いアクセントです。ほんのりとしたクリーミーな甘みを感じ、そのコクがすごーく美味しい生地なんです絶品生地に包まれたこしあんはさらりとなめらかで甘さも控えめ、口どけの良いお上品な味わいです。こんなに美味しいあんぱんがボリューム満点でとっても幸せオススメです





バゲット
バゲット(¥280)
長時間熟成発酵させるため仕込みから焼き上げまで6時間かけて伝統的な製法で作られるシェフのこだわりのフランスパンです。
長さはなんと60cmもあるんです超ロ~ング。
バゲット
1つ1つのクープはこんな感じにぱっくりと口を開いてます
表面の皮は焼き色は薄めながらもパッリパリに焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです
バゲット カット
うわわ~この断面大小様々な気泡がぼっこぼこと開いてます。ひ~これだけでも美味しさの予感パリッとした皮に包まれたクラムは程よい水分のしっとりとした感じ、引きがあるというほどでもないもーっちりとした噛みごたえも絶妙粉の香ばしい香りを鼻で楽しみながら噛み込むと今度は、粉の旨味と塩味がバランス良く引き出されてすごく美味しいですバゲットなどフランスパンはその日中が美味しいのは当たり前なのですが、この<デイジイ>さんのバゲットは翌日になってもそのまま美味しいんですシェフ拘りの伝統的製法の成せる技なのでしょうか。。オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/04 17:00 】
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