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続<オセアン・ブルー>
オセアン・ブルー(神奈川県 平塚;その他のエリア)

昨日に引き続きますが、<オセアン・ブルー>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

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ツナとオリーブのパン
ツナとオリーブのパン(¥150)
セミハードのパン生地にツナとグリーンオリーブのフィリングを包み、チーズをトッピングして焼き上げられたパンです。
10cm×10cmほどの大きさです。
ツナとオリーブのパン
真横から見るとこんな感じです
ふっくらとしたお肌の表面は一見フランス生地のようにも見えますが、硬くないのでスッとナイフも入ります
ツナとオリーブのパン カット
パン生地はほど良い水分のしっとり感でふっくらもっちりとした食感です。ツナとオリーブってとっても合うんですね~どちらかと言うとツナがメインで隠し味にオリーブと言うお味なのですが、香りがとても良くオリーブのまったりとしたコクがツナのお味をレベルアップしてくれているようで本当に美味しいフィリングですセミハードな生地なので表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中はサクカリッと軽く香ばしく焼き上がり美味しさもひとしおですランチにぴったりオススメです




パン・オ・フリュイ
パン・オ・フリュイ1/2(¥160)
全粒粉とはちみつで起こす自家製の天然酵母を使用し石臼で挽いた粉で作った生地にオレンジピールとサルタナレーズンとクルミを練り込んだパンです。
断面の幅8.5cm×高さ6.5cm、1/2本の長さは9cmほどの大きさです。
パン・オ・フリュイカット
表面の皮はバリッと焼き上がりナイフの刃もはじくほどカリカリです石臼粉の香ばしい香りがほわ~んと漂います中は程よい水分のしっとり感、もーっちりとした噛みごたえのある食感ですモグモグ
オレンジピールもレーズン・クルミもどっさり入っているわけではありませんが、ジューシーで大粒のサルタナレーズンは甘くしっとりと生地に馴染み、オレンジピールはさわやかに香りますこのパンは石臼で挽いた粉の香りが特徴その粉の香り楽しみながら噛み込むと香ばしい旨味もじんわりと出てきます。ちょっとクリームチーズをつけるとさらにおいしくいただけますオススメです




栗あんドーナッツ
栗あんドーナッツ(¥140)
ふわふわのドーナッツ生地に焼き栗入りのあんこをサンドしたかわいらしい秋のドーナッツです
直径は6.5cm×高さは5cmほどの大きさです。
栗あんドーナッツ カット
ひゃ~ふわふわでやわらか~このドーナッツ生地はなんとイギリスパンの生地で作られているそうです。まぁるく成形をしてサクッと揚げて切り込みを入れた所に栗のあんこをたっぷりとサンドされています。この生地はさっと揚がるそうで全然油も吸ってないので本当にあっさりとしてるんです栗の香りとお味がしっかりとするなめらかこしあんもすごーく美味しい栗あんの美味しさもさることながらやっぱりこのふわふわな絶品ドーナッツ生地の方に“座布団”です私は特にドーナッツが好きということでもなくあまり買うこともないのですが、このドーナッツは本当に美味しいです是非オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/02 17:00 】
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