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<オセアン・ブルー>
オセアン・ブルー(神奈川県 平塚;その他のエリア)


以前に一度ご紹介しました<オセアン・ブルー>さんですが、2005年のパリで開催された『クープデュモンド』で見事3位に入賞された橋本シェフのお店です
またシェフの美味しいパンが食べたくなったのでお邪魔してみました。

前回書きましたお店のご紹介記事は→こちらです。海と北欧をイメージされたとってもステキなお店ですので初めての方は是非ご覧下さいませ

それでは今回のパンたちを…

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<オセアン・ブルー>窯出しソーセージドッグ
窯出しソーセージドッグ(¥190)
那須高原のこだわりの美味しいソーセージをサンドしたドッグパンです
長さは15cm×幅6cmほどの大きさです。
窯出しソーセージドッグ
パンは嬉しいことに上新粉の生地がかぶさったダッチの生地ですパリパリカリカリの香ばしさです。
よく書いてますが、私はこの恐竜の卵のようなゴツゴツとしたダッチバンズが大好きなので迷うことなく即ゲット
窯出しソーセージドッグ カット
中にはソーセージとともに玉ねぎと粒マスタードが入っています。サクカリっとした表面のパン生地はしっとりとしてふっくらとしたふわもちのやわらかい食感。パキッとジューシーなソーセージは塩分まろやか~なお味で肉汁たっぷり旨味のぎゅっと詰まった美味しいソーセージです流石にシェフがこだわって選び抜かれただけあります生のオニオンのぴりりとした辛みとちょっと酸味の粒マスタードとジューシーなソーセージが絶妙です。パリカリふわもちの美味しいパンに美味しいソーセージの組み合わせランチにぴったりオススメです





フロマージュブール
フロマージュブール小(¥130)
ダイスチーズとチェダーチーズをふわふわのパンに入れて焼き上げられています。
直径は9.5cm×高さは5.5cmほどの大きさです。
フロマージュブール
横から見るとこんな感じです表面の皮もとてもやわらかいのでスッとナイフも入ります
ツンツンと4つ角が立ち、しっかりと高さもあります。
フロマージュブールカット
中もしーっとりふんわりやわらか~とってもふわふわで優しい口あたりです。ほのかに甘みのある生地にチーズの塩気が合わさりクリーミーな甘みを引き立ててくれとても美味しいですお友達にいただいた<LUPICIA>のアールグレイのティーハニーを付けたらもう絶品パンだけでももちろんとても美味しいのですが、その美味しさをはちみつがより引き出してくれるのですね本当に美味しいチーズのパンにはちみつは最高の組み合わせオススメです





メアコーンブロート
メアコーンブロート1/2(¥190)
ライ麦・小麦・オートミール・かぼちゃの種・ひまわりの種の5種類の穀物を使って作られたドイツパンです
パンの名前の“メア”は数種類の、“コーン”は穀物、“ブロート”はパンと言う意味のドイツ語です。
断面幅13.5cm×高さ6cm、1/2本の長さは9cmほどです。
メアコーンブロートカット
程よく水分のあるしっとり感、もーーっちりとした噛みごたえのある食感ですモグモグ
かぼちゃの種やひまわりの種がたっぷりと混ぜ込まれているのでカリコリとした食感と香ばしさが心地よいです。もーっちりとはしてますが、時間が少々経ってしまっても全く引きもでないので食べやすいですこのパンの特徴はライ麦のコクと滋味深い旨味まったりとしたライ麦の濃いお味を堪能できます。また塩味がしっかりめに効いているので合わせるバターはエシレの無塩バターなど良く合いますお食事パンに最適シェフの自信作のドイツパン。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/11/01 17:00 】
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