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<ラ クロシェット>その3
LA CLOCHETTE(中野;中野区)

昨日、一昨日に引き続き<ラ クロシェット>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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チーズフォンデュ
チーズフォンデュ(¥150)
マッシュポテトを練り込んだもちもちの生地にチェダー・モツアレラ・パルメザンなどのチーズをたっぷりとトッピングして焼き上げられたパンです。チーズの“羽”もついてます
11.5cm×8.5cmほどの大きさです。
チーズフォンデュ
真横から見るとこんな感じですぷっくりとしたすべすべお肌がお餅のようです。
こんがり焼けたチーズの香ばしい香りに否が応でも食欲そそられちゃいます
チーズフォンデュ カット
断面はこんな感じですチーズはトッピングだけで、中には入っていないのですね。しっとりとしたふ~んわりやわらか~な生地はとってももっちもちです。マッシュポテトの特徴が最大限に引き出されています以前にご紹介したことがありますが、等々力の<コシュカ>さんや、学芸大学の<ティグレ>さんでもマッシュポテトを練り込んだパンがありますが、このもっちもちの食感は私は最高に好きですそんな美味しい生地にチーズもたっぷり。ちぎり始めたら止まらなくなるのは必至ですオススメです




ペッパーシンケンとチーズのおつまみフランス
ペッパーシンケンとチーズのおつまみフランス(¥150)
ペッパーシンケン(黒胡椒漬けのハム)と角切りチーズを練り込んだフランスパンです。
長さは28cm×幅3.5ととてもスレンダーです。
ペッパーシンケンとチーズのおつまみフランス カット
表面はパリパリに焼き上げられ、ナイフの刃もつるっと弾くほどですとっても細身ながらも中はもっちりとした噛みごたえのある食感ですペッパーシンケンのオイル分が生地に染みこみ、噛むほどにフランス生地の旨味と絡み合い美味しいペッパーシンケンの程よい塩分とクリーミーなチーズがビールのおつまみにぴったりですオススメです





ペアコロネ
ペアコロネ(¥150)
手作りカスタードクリームと手作りチョコレートクリームをそれぞれ詰めたかわいいペアのコロネです
幅6cm×長さ8.5cmの大きさのコロネが2個くっついて焼き上げられています
ペアコロネ
2つのクリームの入り口はこんな感じですあまりに形がかわいかったのと鈴木シェフが甘いパンがお好きとのことだったので迷わずゲットです
ペアコロネ
こちらはしっぽの部分ですコロネってよく途中でクリームが終わっちゃってますよね。。でもこちらのは“入り口”から“出口”まで隙間なく全部入っているんですうれちい。
ペアコロネカット
で、断面はこうなります
うわ~パンがしっとりとしてと~ってもふんわりでやわらか~いほんのりと甘くてとても優しい味わいの菓子パン生地です。ふんわり感がこのコロネちゃんの特徴自家製のカスタードクリームはバニラビーンズも入りなめらかでとろりんとした口どけの良い美味しいカスタードですチョコレートクリームもなめらかでとても濃厚。チョコレートクリームって下手すると喉にからみつくようなぼてっとしたのがあったりしますが、鈴木シェフお手製のこのチョコクリームは濃厚ですが、甘さも絶妙で口どけもさらりとしてすごーく美味しいです完璧ふんわり生地と美味しい2つのクリームのトライアングルお菓子パンではありますが、この美味しさは大人の方に是非。オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/29 17:00 】
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