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<フォルトゥーナ>その2
北杜の小麦のパン屋 Fortuna(松陰神社前;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<フォルトゥーナ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね

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Fortuna クリームパン
クリームパン(¥130)
バニラビーンズ入りの自家製のカスタードクリームをたっぷりと詰めたクリームパンです
横11.5㎝×縦8㎝ほどの大きさです。
Fortuna クリームパンカット
ぷっくりとしたグローブ型がとってもキュートなこのクリームパンをカットしてみるとこんなにたっぷりカスタードが入ってましたなめらかでぽてっとしてバニラの香りが甘く漂います。甘さは控えめですが濃厚で美味しいカスタードですパン生地はブリオッシュ系のリッチな生地です。サクしっとりでふんわりと軽い生地もほんのりと甘みがあり美味しいです。このままはもちろんですが、焦げないようにちょっとトーストするとパン生地がサクサクのさらに軽い食感になりカスタードとろりアツアツでまたひと味違った味わいを楽しめますオススメです





Fortuna カマンベールノア
カマンベールノア(¥170)
北杜の全粒粉を配合した生地にクルミを混ぜ込んだクルミパンでカマンベールチーズを包んであります。
直径は9cmほどの大きさです
Fortuna カマンベールノアカット
うふふカマンベールたっぷりです。クルミパン生地はしっとりとしてもっちりやわらかく、全粒粉の香ばしい香りと甘みのある香りがほわ~んと漂います噛むと粉の甘みとクルミの甘みが同時にじゅわわっと感じとても美味しいクルミパンですクルミとクリーミーで濃厚なカマンベールはもう言わずと知れた好相性しっとりやわらかタイプなのでこのままではもちろん、トーストすると皮がパリッとお焼き風になりさらに美味しくいただけますクルミとカマンベールの王道“カマンベールノア”オススメです





Fortuna 花豆フランス
花豆フランス(¥160)
フランスパン生地に花豆を混ぜ込んだほんのり甘いフランスパンです。
横9.5cm×縦8cmほどの大きさです
Fortuna 花豆フランス
真横から見るとこんな感じです花豆があんこみた~い生地はふっくらとふくらみ皮はパリッと焼き上げられてナイフの刃もはじくほどです
Fortuna 花豆フランスカット
カットしてみるとお豆はあんこ状態ではなくしっかりと粒の状態で練り込まれています。花豆はとーっても粒が大きくしっとりとほっくりと甘く煮上げられていて美味しいフランスパンの中はぽこぽこと気泡も開きもっちりとふっくらです。生地の塩気がお豆の甘さを引き立てほんの~り甘いお菓子のようなフランスパンです。霧を吹いてトーストしちょっとバターをたらすとさらに美味しさもグレードアップオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/23 17:00 】
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