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続々<アトリエ・ド・マヌビッシュ>
アトリエ・ド・マヌビッシュ(春日;文京区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<マヌビッシュ>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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サクランボのタルト
サクランボのタルト(¥399)
ダークチェリーとサワーチェリーをたっぷりと贅沢に使用したタルトです
半径8cmのホールの1/4の大きさです。
サクランボのタルト カット
パイ生地はハラホロサックサクです。お皿の上に乗せるだけでもほろほろしちゃいますバターの塩味が効いた香りの良い美味しいパイ生地ですパイ生地の中にはしっとりやわらかなスポンジがふんわりと入ってます。トップに隙間なく並べられたダークチェリーとサワーチェリーがとってもジューシーでスポンジにしっくりと染みこんでます。やわらかくて酸味が抑えられた甘さがとっても高級感のあるお味。美味しい~ティータイムのコーヒー・紅茶のおとものスイーツとして是非オススメです





セーグル・ノア
セーグル・ノア(¥368)
ライ麦が30%以上配合された生地にクルミを練り込み焼き上げられたクルミパンです。
ちなみにほとんどの方はもうご存じと思いますが、セーグルはライ麦、ノアはクルミという意味ですね
長さは16.5cm×幅7.5cm×高さは6cmほどの大きさです。
セーグル・ノア カット
クルミがどっさりたっぷりというわけではなく所々に散りばめられて入ってます。皮はパリッと香ばしく焼き上げられ、その皮に包まれている中の生地は程よい水分でしっとり感もありもーっちりとした食感です。引きもなく食べやすい固さですライ麦が30%以上も入っているものの酸味はなくまったりとしたライ麦の甘みをしっかりと味わえます。ですが、如何せんちょっと塩味が効いてて…好みの問題ですが、私はあまり塩分の効いてるのはちょっと…なので少し残念だったりでも濃厚なお味のおかずやお酒のおともには合うのかも知れませんが。と言うことでオススメは





食パン
食パン(¥483/1.5斤)
ミルクや脱脂粉乳、バターなどを練り込んだリッチな味わいに焼き上げられた<マヌビッシュ>さんの大人気の食パンです
断面の幅10.5cm×高さは11cm、1.5斤の長さは20cmほどの大きさです。
食パン カット
石窯で焼き上げられた食パンの周りを覆うミミはサクッとカリッと香ばしく、中はキメの細かい美しい生地ですしっとりとしてふんわ~りやわらかぁ~噛むとクリーミーな味わいがとてもリッチ。ほんのりとした甘みを感じ何も付けずこのままで充分美味しいですその日中ならこのしっとりとしたやわらかさを堪能するため焼かずにこのままでいただきたいくらいです。中の生地の美味しいのはもちろんですが、ミミ好きの私にはサックサクで香ばしく濃厚な味のあるミミもかなりのポイントですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/20 17:00 】
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