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<BAKER'S PLACE>その3
BAKER'S PLACE(行徳;千葉県)

昨日、一昨日にひきつづきますが、<BAKER'S PLACE>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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クレセント
クレセント(¥120)
細挽きのライ麦粉を使い、オリーブオイルを練り込んで表面をカリッとハードに焼き上げたドイツパンです
ドイツパンのお店で見つけたら必ず買うほどクレセントは大好きなパンです
全長は約223cmほどです。
クレセント
アクセントの岩塩
形はクロワッサンに似てますが、生地も食感も全く違うパンです
表面から漂う香ばしい香りがたまらず、否が応にも食欲をそそられます
クレセント カット
中もくるくるっと均一に巻かれていてキレイです外皮はナイフの刃もはじくほどカリカリハードなのに対し、中はしっとりとしてもっちりとした食感です。オリーブオイルの香りが香り、コクのある味わいです。香ばしいライ麦の旨味とオリーブオイルのコンビネーションは実に美味しいです皮のカリカリと中のもっちりの対照的な食感を同時に楽しめるクレセント。旨味たっぷりの岩塩も美味しさを引き立てますお酒のおともに是非オススメです





チーズクッペ
チーズクッペ(¥200)
ライ麦を使用したパン生地にダイスチーズを包んで焼き上げたパンです。
長さは12.5cm×幅6.5cmほどの大きさです。
チーズクッペ カット
皮は固くないのでスッとナイフも入ります中は程よい水分がありもっちりとした食感ですが、引きもなく硬くもなくとても食べやすく焼き上げられていますライ麦パンですが酸味もなくまろやかで、香ばしさが引き立ちます。プレーンなあっさりとした生地にダイスチーズの塩気とクリーミーさが良く合いますパスタに合わせてお食事パンとして、また軽くトーストしてはちみつをつけても美味しいですおすすめです





アマンディーヌ
アマンディーヌ(¥200)
デニッシュ生地の中にたっぷりと自家製のダマンドクリームを入れて焼き上げたスイーツなデニッシュです
縦横7.5cm×7.5cmほどの大きさです
アマンディーヌ
1枚1枚薄く折り重なる層はこんな感じです表面の皮はハラホロサックサクです
この“ダマンドクリーム”とはアーモンドプードルとお砂糖・バター・全卵で作る自家製のバターケーキです。
ナイフの刃を入れるとザクッと言う良い音を響かせてくれます
アマンディーヌ カット
こ~んなにたっぷりとダマンドクリームが入ってますバターの濃厚な香りのこのダマンドはしっとりなめらか~で美味しい甘すぎず控えすぎずのベストな甘さに仕上げられています。バターの芳醇な香りと香ばしいアーモンドプードルのマリアージュですデニッシュ生地はサクサクッと口の中で弾ける美味しさです。デニッシュのサックサク感とダマンドのしっとり感、それぞれバターの持ち味を最大限に活かされた美味しいスイーツです。コーヒー・紅茶のおともに是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/14 17:00 】
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