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続々<イアナック>
ianak!(西日暮里;荒川区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ianak!>さんのパンのラストのをご紹介していきますね~

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日替わりピザ
日替わりピザ(¥220)
本日は3種類ありましたが、その中でアスパラ・きのこ・ハムの組み合わせのをチョイスしました
直径は12cmほどの大きさです。
日替わりピザ カット
おおーー具沢山パン生地の上には自家製のトマトソース・ハム・シメジと舞茸・アスパラがどっさりと盛られとろけるチーズをたっぷりとけて焼き上げられています。土台のパン生地はしっとりとしてふんわ~りやわらかなフォカッチャのような感じ。お味もシンプルに仕上げられてしっかりと具材を支えています。一昨日、タルティーヌをご紹介したときに絶品の自家製トマトソースの事を書きましたが、そのトマトソースが味の決め手シャッキシャキのキノコとアスパラそしてハムをまとめています美味しい~お野菜満載で女性には嬉しいヘルシーピザオススメです


日替わりピザ
ちなみに本日の日替わりピザ3種類はこんな感じでした
左がトマトとモツアレラ、真ん中が私が買ったもの、右がナスとブロッコリーです。
どれもオーブンから出てきたところでチーズがジュワジュワ状態
どれにするか本当に悩みました





カンパーニュブラック
カンパーニュブラック(¥220)
いちじくで起こした自家製酵母で作るカンパーニュの生地にカカオを練り込み、中にはマカデミアナッツとオレンジピールを包み込んだパンです。
長さは11.5cm×幅6cmほどの大きさです。
カンパーニュブラック
「何この真っ黒な物体は…」と思われるかもしれませんが、イカスミじゃないですよ
カカオなんです。カカオでこんなに真っ黒になるんですね~ビックリ。
実は私もプライスカードを見るまではてっきりイカスミと思ったんですけどね
カンパーニュブラックカット
もちろん中も真っ黒ですが、マカデミアナッツとオレンジピールが満遍なく散りばめられています。かなりいっぱい入ってますハード系のパンですが、表面は硬くなくスッとナイフも入ります中はしっとりとしたほど良い水分があり、もーっちりとした噛みごたえのある食感ですカンパーニュの生地の旨味とほろ苦いカカオのお味が重なります。カカオに打ち消されずカンパーニュの旨味もちゃんと生きている所がスゴイマカデミアナッツのオイル分が生地に馴染みナッツの甘みとさわやかなオレンジピールがほろ苦いカカオに絶妙にマッチして美味しい~オススメです





パンドミー
パンドミー1/2(¥310)
酒種で起こしたしっとりとやわらかい山食パンです
以前にご紹介しましたが、<ianak!>さんにはもう一つ絶品の角食パンもあります。イーストで作られた角食パンと食べ比べてみたかったので今回は山食の方にしてみました
その私が大絶賛した角食パンの記事は→こちらです。
パンドミー カット
ひゃ~しっとりとしてやわらか~キメは粗めですが、なめらかでとってももちもちっとしてるんです。甘みを含む麹の香りがほわわ~んと漂い鼻を楽しませてくれます噛むと麹と粉の甘みがふわっと広がりその優しい甘みが何とも美味しいですしっとりモチモチの生地に酒種のほのかな甘い香りのこのパンドミー、角食パン同様<ianak!>さんの食パンは本当に美味しいですちぎり始めたらもう手が止まらず大変オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/07 17:00 】
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