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続<イアナック>
ianak!(西日暮里;荒川区)

昨日に引き続き<ianak!>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~


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バゲットサンド
バゲットサンド(¥390)
長時間低温発酵で焼き上げたバゲットを使い、一組目には生ハムとカマンベールチーズを、もう一組にはトマトとレタス・モツアレラチーズとジェノバソースをサンドしてあります。この2つで1セットです。
バゲットサンドカット
皮はパリッと香ばしく焼き上げられたバゲットの中の生地は気泡もぼこぼこと開き、しっとりとしてふんわりとやわらかく美味しいその美味しいバゲットにサンドされた生ハムとカマンベール、シンプルですがオシャレですね~バゲットに馴染む生ハムもカマンベールもお塩が効いているのでお酒のおともにもぴったりトマトとレタスのお野菜のサンドにはジェノヴァソースがたっぷりとサンドされていて美味しさの牽引役香りの良いジェノヴァソースのオリーブオイルが生地にしっくりと染みこみさわやかなトマトとモツアレラと、正にイタリアンな美味しさです1度に2つの美味しさを楽しめるバゲットサンド、オススメです





チーズカレーパン
チーズカレーパン(¥170)
バターとはちみつを練り込んだヴィエノワ生地でピリ辛のカレーをたーっぷりと包みナチュラルチーズをトッピングして焼き上げられたカレーパンです
12cm×8.5cmほどの大きさです。
チーズカレーパン
真横から見るとこんな感じです
うわわ~たっぷりのチーズがとろけて表面を覆い、チーズの“羽”もできています。
チーズカレーパン カット
見た目はフランスパン生地のように見えますが、ヴィエノワの生地なのでしっとりとやわらかいんです中にはピリリとしっかりと辛い大人のカレーがたっぷりと包まれています。お野菜が煮溶けたカレーはとても濃厚です。ピリリと辛いカレーもトッピングにたっぷりとかけられたチーズのおかげでとてもマイルドです。トーストするとパン生地がサクカリっとなりチーズがとろけてアッツアツがとても美味しいですヴィエノワ生地のほんのりとした甘みも吹き飛ばすくらいにカレーの存在感大ですボリューム満点ランチでガッツリカレーパン食べた~いなんて言う方、是非オススメです





クリームチーズアプリコット
クリームチーズアプリコット(¥170)
ライ麦がブレンドされたパン生地にドライアプリコットを練り込み、少し甘めのクリームチーズを包んで焼き上げたさわやか~なパンです
直径は8cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
クリームチーズアプリコット
真横から見るとこんな感じです
中のクリームチーズがあふれ出し天使の“羽”のように表面の皮にくっついてます
クリームチーズアプリコットカット
表面にも沢山あふれてましたが、中にもちゃんとたっぷり入ってましたぁパンの皮は硬くないのでスッとナイフも入ります中もしっとりとしてモチモチのやわらかい食感です。練り込まれたアプリコットの香りと甘酸っぱさがとてもさわやか~かなり酸っぱいですが、甘めに仕上げられたクリームチーズとは絶妙美味しい~クリームチーズの美味しさはもちろんですが、モチモチの生地を噛み込むと出てくる旨みとアプリコットの甘ずっぱさが美味しいパン生地に私は“座布団”ですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/06 17:00 】
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