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続々<JOE>
boulangerie JOE(葛西;江戸川区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<JOE>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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フロマージュポワブル
フロマージュポワブル(¥150)
フランスパンにクリームチーズと粗挽きブラックペッパーをたっぷりと包み込んだとてもスパイシーなパンです。
長さは14.5cm×幅4.5cmほどの大きさです。
フロマージュポワブル
表面の皮はこんな感じです
パリッパリに焼き上げられて、ナイフの刃もはじくほどカリカリです
ザクッと真ん中からカットしてみると…
フロマージュポワブル カット
中はこんな感じですうわわ~パンは細身ながらも大小様々な気泡がボコボコと口を開けてこちらを見てますこれだけでも美味しさの期待は高まるばかりバリッとした皮の中はもーっちりとした噛みごたえのある食感です。粉の香ばしさと旨味がじゅわっと出て来るフランス生地に「うおおーーりゃぁ」とブラックペッパーのパンチがすごく効いてますクリームチーズと粗挽きブラックペッパーと言うシンプルな組み合わせですが、スパイシーでかなりクセになる美味しさですビールにワインにとお酒にぴったりオススメです 




めろんぱん
めろんぱん(¥140)
ビスキュイ生地に発酵バターと皮付きアーモンドプードルを使用したこだわりのめろんぱんです
直径は10cmほどの大きさです。
めろんぱん
真横から見るとこんな感じです周りのビスキュイ生地はハラホロっとしてカリカリの食感です。
ナイフを入れるとほろほろと崩れてしまいます。まぶされたグラニュー糖もキラキラとキレイです
めろんぱんカット
ビスキュイ生地はアーモンドプードルの香ばしく、またバターの濃厚な香りが何とも馨しい甘さにコクがあり口の中に広がるその味わいはビスキュイと言うよりバターケーキのようなんです。すごく美味しいもちろん食感は先ほども書きましたが、サックサクですバターとアーモンドプードルなのでフィナンシェを彷彿とさせるお味。焼き菓子の中でもフィナンシェが最も好きな私には嬉しい限り中のパン生地はしっとり、とてもふんわりと軽やかで美味しく、周りの美味しいビスキュイ生地の美味しさをより引き立ててます気軽に食べられるお菓子パンですが、コーヒー・紅茶のおとものスイーツとしてもオススメです





レザン・ノア
レザン・ノア小(¥160)
米粉を使った生地にクルミとレーズンを練り込み焼き上げたパンです。
直径は8cm×高さは5cmほどの大きさです。
レザン・ノア カット
米粉は5%ほど配合されているそうですが、乳酸発酵を助けるためと老化防止などのメリットがあるそうですこんがりとした焼き色のつく表面はパリッとしていますが、スッとナイフの刃も入ります香ばしい薄皮に包まれた中はしっとりとしてもちもちっとした食感。硬くもなく引きもなくとても食べやすい生地です噛むほどにほのかに甘みもあり美味しい生地です大粒でジューシーなレーズンとクルミがほど良く散りばめられていますクルミのオイル分が旨味のある生地にしっくりと馴染み一層しっとり感を与えコクも増します。レーズンとクルミという王道の組み合わせオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/09/01 17:00 】
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